(Бектлеуова) Бибiхан 

Алматы

Сферы деятельности

Розничная торговля

Я хочу тут работать
×

(Бектлеуова) Бибiхан 

Магазин тканей,ателье, пошив одежды любой сложности, дизайн-студия, ведение корпоративных клиентов.



«Бибіхан» - это не просто еще один модный магазин и ателье, но некий билет светское общество изысканных и стильных девушек и женщин.

 Все началось с экономическим кризисом страны, с развалам союза советских социалистических республик.

         В 1996 году три сестры семьи Бектлеуовых (в возрасте Алие-35, Розе-31 и Улбале-24)  с техническим образованием остались без работы. Пришла идея открыть ателье в Алматы.  Конечно, автором идеи была старшая сестра Алия. У нее был природный дар, она еще в маленьком возраста с 5 лет обшивала свою куклу, придумывала фасоны и отпаривала старые детские вещи для создания новых образов. Она шила не руками, а детской швейной машинкой, подаренной в годовщину дня рождения отцом Алии – Демеуханом. Алия была вторым ребенком в семье, отец был привязан к ней особой любовью.

         В 1996-1999 годы сестры начали свое дела с конструированием и шитьем модели из меха. Они работали 18 часов в сутки, 30 изделья (шубы) из цигейки шили за трое суток. Так они начали зарабатывать свои первые долларовые доходы.

И в 2000 году у них было свое ателье и магазин ткани, которые создавали новые модели и шили для индивидуальных клиентов (мужчин, женщин, и детей). Ткани привозили из Арабских эмиратов и Пекина.

         В2007 году сестры решили расширить свой бизнес и создать сеть ателье и магазин ткани. Роза и Улбала открыли новое ателье и магазин ткани. В 2010 году В микрорайоне «Жулдыз» сноха- Алтынай, жена младшего брата- Ерсина  открывает ателье и магазин.  Алия,  к ремеслу шить обучила всех сестер и сноху.

Данной момент  компания работает с клиентами  по индивидуальному походу каждому клиенту, по подбору фасона и материала для одежды. Большое внимания уделяется на тему свадебная мода, которая имеет высокий отклик и спрос.

Дочь Алии – Элмира в этом году получила степень Магистра в «Академии искусств им. Т. Жургенова». Дочь Розы- Индира тоже заканчивает институт «» в Лондоне по специальности «дизайн одежды».

Подрастающая поколения семейного бизнеса вкадывает свои новые идеи и коллекции.