Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области Детский санаторий № 1 

Омск

Я хочу тут работать
×

Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области Детский санаторий № 1 

Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области "Детский санаторий № 1" осуществляет оказание реабилитационной и лечебно-оздоровительной помощи детям Омска и Омской области на основании имеющейся лицензии на медицинскую деятельность.

контактная информация:

Контактное лицо:Главный врач Динкелакер Александр Викторович Адрес:6440121, г. Омск, ул. Стальского, дом 4, корпус 1Телефон:(3812)-411-430; 418-370Факс:(3812)-411-430E-mail:detosan1@mail.ru

Виды деятельности: Восстановительная медицина, Диетология, Доврачебная медицинская помощь, Лабораторная диагностика, Лечебная физкультура и спортивная медицина, Медицинский массаж, Сестринское дело, Педиатрия, Физиотерапия, Функциональная диагностика.


Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области  «Детский санаторий №1» входит в число бюджетных учреждений здравоохранения, поэтому путевки в санаторий распространяются бесплатно через все детские поликлиники города. Педиатрическое, физиотерапевтическое  отделения Детского санатория №1 работают в течение всего года. На 21-дневный курс лечения и профилактики можно попасть в любое время в соответствии с графиком заездов. Программы оздоровления детей разрабатываются высококвалифицированными специалистами санатория с учетом медицинских показаний, консультаций лечащего врача и самочувствия пациента. 

Лечебно-профилактические мероприятия, проводимые медицинским персоналом санатория, включают занятия лечебной гимнастикой, различные виды массажа, воздушные и солнечные ванны. Также в лечебном корпусе санатория имеется все необходимое оборудование для проведения таких процедур как ингаляции, гало- и фототерапия, электросветолечение, местное и общее ультрафиолетовое облучение. Кроме того, по показаниям лечащего врача для оздоровления маленьких пациентов применяются магнитная и квантовая терапия, амплипульстерапия, СМВ и УВЧ терапия, электрофорез и кислородотерапия.