Я хочу тут работать
×
Социальная ответственность
Золотые кадры медицины

«TAKEDA – Золотые кадры медицины» – целевая стипендиальная программа для учащихся государственных медицинских и фармацевтических вузов России, действующая с сентября 2006 года. Эта долгосрочная программа призвана поддержать талантливых студентов, стремящихся профессионально расти, развиваться в области медицины, получать практические умения и навыки.
Программа действует в 23 вузах. Ее важной частью является финансовая поддержка в течение учебного года: Cтуденты-победители получают именные стипендии «Такеда». Талантливым студентам программа позволяет полностью сконцентрироваться на учебе и научной деятельности.

Подготовка высококвалифицированных кадров для фармацевтической промышленности В целях подготовки кадров для фармацевтической промышленности компанией «Такеда» совместно с правительством Ярославской области реализован проект государственно-частного партнерства по созданию образовательного центра коллективного пользования (ЦКП). ЦКП действует на базе Ярославского химико-технологического техникума. Результатом должно стать повышение уровня подготовки студентов по рабочим специальностям, крайне необходимым для любого фармпредприятия.
Корпоративная философия
Миссия Наша миссия заключается в заботе о здоровье и обеспечении уверенности в будущем для людей по всему миру с помощью инноваций в медицине.
Видение-2025 Мы удовлетворяем потребности наших пациентов во всем мире. Через философию Такедаизма мы завоевываем доверие общества и клиентов. Нас признают лучшими в фармацевтической отрасли благодаря гибкому подходу и инновациям: качествам, которые помогают нам сформировать перспективный портфель препаратов и увеличивать продажи из года в год.
Ценности
Верность
принципам
Честность
Справедливость
Упорство

В своей повседневной деятельности мы руководствуемся четырьмя приоритетами:

Пациент в центре
всего, что мы делаем
Доверие
общества
Укрепление нашей
репутации
Развитие
бизнеса
Ключевые направления деятельности компании
  • Онкология
  • Гастроэнтерология и заболевания обмена веществ
  • Заболевания ЦНС
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Госпитальные препараты
  • Безрецептурные препараты
R&D Основу портфеля Takeda составляют лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии и широкий ряд безрецептурных продуктов.

В Takeda существует свой центр инноваций международного уровня, который, создавая жизненно важные лекарства, оказывает положительное влияние на здоровье пациентов. Мы сосредотачиваем наши усилия в онкологии, гастроэнтерологии и неврологии – тех терапевтических областях, в которых хотим быть на вершине инноваций.
Научное партнерство С 2013 года «Такеда Россия» сотрудничает с Сибирским отделением РАН (г. Новосибирск). Это первая крупная инициатива в сфере НИОКР в России. Партнерство подтверждает приверженность компании российскому рынку и соответствует задачам и стратегическому курсу правительства Российской Федерации. Данное партнерство призвано способствовать реализации потенциала и усилению авторитета российских ученых на глобальном уровне. Для Takeda проект стал частью глобальных инициатив по развитию партнерств и научных альянсов с ведущими мировыми научно-исследовательскими сообществами.
Почему «Такеда»

2007  l  2012  l  2014  l  2016

Top Employer: 2017, 2018

Компания Takeda подтвердила соответствие жестким требованиям Top Employers Institute, получив статус Лучшего работодателя в более чем 20 странах и четырех регионах.

«Мы стремимся создать в компании Takeda наилучшие условия для обучения и карьерного роста наших сотрудников», – подчеркнул Дэвид Озборн. директор по работе с персоналом, член Совета директоров компании Takeda «Мы прилагаем все усилия для того, чтобы наши сотрудники в 70 странах мира получили возможность обучения по программам таких учебных заведений, как Оксфордский университет, Массачусетский технологический институт (MIT), Уортонская школа бизнеса и INSEAD. Мы также развиваем в компании программы наставничества с привлечением руководителей высшего звена».

«Компания «Такеда» второй год подряд получила высокое звание Лучшего работодателя в России, что еще раз демонстрирует правильность принятого компанией курса на развитие сотрудников и создание достойных условий труда. Мы гордимся этой наградой и очень рады тому, что сделали свой вклад в признание международной компании Takeda Лучшим работодателем 2018г.», — прокомментировала получение награды Екатерина Гребенникова, директор по работе с персоналом в странах СНГ компании «Такеда Россия». — «Компания «Такеда» стремится создать для сотрудников не только наилучшие условия труда, но и способствовать их карьерному и личностному развитию. И мне хотелось бы поблагодарить сотрудников компании за их профессионализм, вовлеченность, веру в успех и заботу о наших пациентах. Получение высокой награды – это наше общее достижение, которое стало возможным благодаря вкладу каждого из нас».

Три лучших практики

Диалог-сессии Исследование вовлеченности сотрудников проводится нашей компанией на протяжении уже многих лет, и мы тщательно работаем с его результатами. По итогам опроса, в каждом подразделении компании проводятся диалог-сессии, во время которых есть возможность обсудить с сотрудниками их мнения, вопросы, разобрать существующие барьеры вовлеченности и выработать решения, которые позволят их преодолеть. Сотрудники открыто обсуждают внутри команд сильные стороны и зоны развития компании, а затем сами разрабатывают планы действий и воплощают их в жизнь.

Программа «3+» Компания уделяет большое внимание заботе о сотрудниках, их удержанию и поддержанию высокого уровня лояльности. С этой целью была создана программа дополнительных льгот для лояльных сотрудников. Лояльность демонстрирует верность и преданность сотрудника компании, ее бизнесу, целям и ценностям. Таким способом мы решили выразить наше признание и отблагодарить тех, кто работает в компании более 3 лет.

Стратегические кросс-функциональные проекты В «Такеда» принято максимально привлекать сотрудников к решению важных вопросов, в том числе к участию в проектах, нацеленных на достижение стратегических целей компании. Благодаря такому подходу у нас постоянно появляются и воплощаются новые идеи, помогающие компании расти и развиваться. Так, компания «Такеда» запустила уникальный масштабный проект «Стратегия-2017», в рамках которого было выделено 18 «критических факторов успеха» (КФУ), имеющих определяющее значение для развития компании. Были сформированы 18 кросс-функциональных команд, которые разрабатывают значимые для бизнеса инструменты. Важно, что проектные команды по КФУ не являются «закрытыми»: каждый, кто хочет поучаствовать в реализации стратегии и чувствует в себе достаточно знаний и энергии для этого, может подключиться к работе.

Интервью с Директором по маркетингу и продажам
Интервью с Директором по работе с персоналом
Сотрудники о Такеда
“Наша компания способствует восстановлению здоровья людей,
спасению жизней”
“Мой непосредственный руководитель даже в кризисные времена делает
нашу работу эффективной, не очень стрессовой, дает ощущение стабильности”
“Мне нравится работать в компании, где я могу общаться с коллегами
на международном уровне”
“Я могу мыслить, творить в рамках поставленных задач
и ежедневной работы”
“Такеда” ценится на фармацевтическом рынке,
предлагает оригинальный продукт”
“Мой руководитель – настоящий профессионал,
его энтузиазм меня вдохновляет”
Жизнь в компании
Производство

Строительство завода «Такеда» в Ярославле началось в 2010 году и было завершено в сентябре 2012 года, коммерческое производство было запущено в сентябре 2013 года. Общий объем инвестиций в создание производства полного цикла составил более 75 млн евро.

Сегодня на предприятии действует современное высокотехнологичное производство твердых и жидких лекарственных форм, включая стерильные растворы для инъекций и таблетки в соответствии с российским и международным стандартами GMP. В настоящее время предприятие производит такие лекарственные препараты, как Актовегин®, Кальций-Д3 Никомед и Кардиомагнил. Мощности завода позволяют выпускать 60 млн стерильных ампул и более 2 млрд таблеток в год.

История компании
Такеда в цифрах

Глобальная фармацевтическая
компания

Фармацевтическая
компания в Японии

1

Присутствие более чем на 70 рынках (ключевые: Япония, США, Европа, Китай, Россия/СНГ, Бразилия)

Более 30 000 сотрудников
по всему миру

Ключевые направления деятельности компании: онкология, гастроэнтерология и заболевания обмена веществ, заболевания ЦНС, заболевания сердечно-сосудистой системы, госпитальные препараты, безрецептурные препараты

Компания Takeda насчитывает более 235 лет успешной деятельности. Ранее география присутствия компании в основном ограничивалась фармацевтическими рынками Японии и США. Благодаря приобретению «Никомед», Takeda стала присутствовать в 70 странах мира, а Россия стала одной из ключевых стран региона «Развивающиеся рынки». В настоящее время Takeda является крупнейшим фармпроизводителем в Азии и Японии, входит в ТОП-20 фармацевтических компаний мира. Takeda разрабатывает и производит лекарственные препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, метаболических расстройств, воспалительных процессов, заболеваний в области гастроэнтерологии, неврологии, онкологии.

«Такеда Россия» – одна из самых динамичных и быстрорастущих компаний, которая входит в ТОП-10 на российском фармацевтическом рынке. Компания располагает обширным портфелем инновационных препаратов и занимает прочные позиции на мировом рынке, став не просто японской компанией с международным присутствием, а поистине глобальным фармацевтическим гигантом, штаб-квартира которого расположена в Японии.

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2008
1998
1993
1962-1997
1961
1949
1933
1914
1913
1898
1895
1874
1871
1789

Такеда отмечает 25 летний юбилей работы в России

Такеда лучший работодатель Top Employer.

На российский рынок выведены инновационные препараты компании Takeda – Адцетрис ® и Энтивио ®.

На заводе «Такеда» в Ярославле Стартовало производство полного цикла препарата Актовегин® в форме стерильного раствора для инъекций.

Такеда Лучший работодатель: Best Employers Aon Hewitt и Top Employer 2017.

Завод Такеда в Ярославле получил российский сертификат GMP.
Начало сотрудничества в области R&D между Takeda и Сибирским отделением РАН.

Компания «Никомед: в составе Такеда» объявля ет о смене имени в России на «Такеда» с 1 января 2013 г.

На заводе в Ярославле начато коммерческое производство. Первый препарат — Актовегин, раствор для инъекций.

Takeda расширяет коммерческое присутствие в Эквадоре, Алжире, Перу, Сингапуре, Вьетнаме и Израиле. Takeda приобретает Inviragen, расширяя возможности по разработке вакцин.

«Такеда» отмечает 20-летний юбилей работы в России.

Ряд приобретений Takeda обеспечивает компании достижение новых целей:

  • • URL Pharma - расширение присутствия и портфеля препаратов на американском рынке
  • • Multilab - расширение позиций на рынке Бразилии
  • • LygoCite - расширение портфеля вакцин
  • • Envoy Therapeuticals - усиление подразделения разработки препаратов для лечения заболеваний ЦНС.
Завершение стротельства завода Takeda в Ярославле, получение производственной лицензии.
Открыт исследо вательский центр «Шонан».
Takeda приобретает компанию Interlikine, расширяя портфель онкологических препаратов.
В состав Takeda входит Nycomed, что существенно расширяет присутствие Takeda в Европе и на развивающихся рынках.
Закладка первого камня завода Nycomed в России в Ярославле в рамках визита Председателя Правительства РФ В. Путина
Takeda приобретает компанию Millenium Pharmaceuticals и формирует на ее базе собственное R&D подразделение в области онкологии
Открыто представительство в США —
Takeda Pharmaceuticals North America
Открытие представительства Nycomed в России
Takeda расширяет коммерческое присутствие в Азии, США и Европе
Создан логотип «Embracing Mountain», который используется на иностранных рынках
Первые акции компании выпущены на фондовые биржи Токио и Осаки
Открыт сад лекарственных растений Такеда (Киото)
Takeda создает подразделение научных исследований и разработок
Nycomed открывает первое производство
Регистрация товарного знака Takeda, который и по сей день используется как логотип компании на территории Японии
Открыт первый завод Takeda в Осаке
В Скандинавии Мортен Ниегаард основывает компанию Nyegaard & Co (Nyco), впоследствии ставшую Nycomed
Под руководством Чобэя IV Takeda
впервые начинает импорт зарубежных препаратов
Чобэй I Такеда основывает компанию
Takeda в медицинском квартале г. Осака

Выберите Ваш регион, чтобы увидеть список вакансий

Северо-запад
Центр
Юг
Урал
Поволжье
Сибирь
Дальний восток

Все вакансии компании «Такеда Россия»

Вакансии в текущем регионе: Россия21

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.

Все вакансии компании «Такеда Россия. Северо-Западный округ»

Все вакансии компании «Такеда Россия. Центральный округ»

Все вакансии компании «Такеда Россия. Поволжский округ»

Все вакансии компании «Такеда Россия. Южный округ»

Все вакансии компании «Такеда Россия. Уральский округ»

Все вакансии компании «Такеда Россия. Сибирский округ»

Все вакансии компании «Такеда Россия. Дальне-Восточный округ»