ГБУЗ НО Семеновская ЦРБ 

Семенов

Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

Я хочу тут работать
×

ГБУЗ НО Семеновская ЦРБ 

Государственное бюджетное учреждение здравоохраненияНижегородской области «Семеновская центральная районная больница» (ГБУЗ НО «Семеновская ЦРБ») - это многопрофильное лечебное учреждение.

История ГБУЗ НО «Семёновская ЦРБ» начинается с организации земской больницы примерно в шестидесятые годы 19-го века. Много лет больница располагалась в частном доме, и в 1890-е годы началось строительство земской больницы на деньги уездного земства. В 1899 году больница была переведена в новое здание, в котором сейчас располагается детское отделение, лаборатория  и физиоотделение. Позднее, в 50-е годы у больницы был надстроен второй этаж. Первый врач начал работать в городе Семёнове с 1881 года. Это был Самосский Евгений Иванович. В 1917 году в Семёнове работали два врача. Постепенно здравоохранение района развивалось, увеличивалось количество коек, приезжали новые врачи. В годы Великой Отечественной войны более 60 медицинских работников защищали нашу страну.

После окончания войны расширяется медицинская помощь населению. С 50-ых годов развивается специализированная помощь. В послевоенные годы  начинают работу врачи: гинеколог, окулист, фтизиатр, хирург. В 70-80-е годы развивалась материально-техническая база Семёновской центральной районной больницы. В 1973 году построена поликлиника, в 1976 году - санэпидстанция, в 1986 году – хирургический корпус.

Новый этап развития здравоохранения в Семёновском районе наступает в 2008-2009г. Сдано в эксплуатацию новое современное здание акушерского отделения, оснащенное современным оборудованием. С 1 февраля 2012 года открыт межрайонный сосудистый центр, а с 1 декабря 2012 года открыт межрайонный травматологический центр.

В состав больницы входят:
- стационар на 264 койки, в том числе реанимация;
- поликлиника на 500 посещений в смену, в том числе детская поликлиника;
- 5 офисов врачей общей практики (Боковская ВА, Ивановская ВА, И-Заборская УБ, Сухобезводнинская УБ, Тарасихинская ВА);
- 21 ФАП (Безводнинский, Богоявленский, Елфимовский, Зименковский, Зубовский, Керженский, Кондратьевский, Клышинский, Кулагинский, Мало-Зиновьевский, Никитинский, Ново-Петровский, Озерский, Олониховский, Осинковский, Пафнутовский, Поломский, Светловский, Фанерновский, Шалдежский, Хахальский).

Больница оказывает:
- бесплатную медицинскую помощь по программе обязательного медицинского страхования;
- платные медицинские услуги;
- услуги по договорам с корпоративными клиентами.