Центр сопровождения проектов ГЧП 

Астана

Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Я хочу тут работать
×

Центр сопровождения проектов ГЧП 

Содействие инфраструктурному развитию Республики Казахстан посредством оказания услуг по структурированию и сопровождению инфраструктурных проектов, в том числе реализуемых по механизму государственно-частного партнерства.

Создан 19 марта 2014 года в соответствии с решением Координационного совета по ГЧП при Правительстве Республики Казахстан от 3 сентября 2013 года.

Учредители:

  • АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» (75%)
  • АО «Казахстанский центр ГЧП» (25%)

Цель деятельности: содействие инфраструктурному развитию Республики Казахстан посредством оказания услуг по структурированию и сопровождению инфраструктурных проектов, в том числе реализуемых по механизму ГЧП.

Сопровождение проектов ГЧП – разработка документации (концессионное предложение, конкурсная документация, проект договора концессии), ведение переговоров с потенциальными инвесторами и концессионерами. Согласование проектной документации с государственными органами.

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 апреля 2014 года №428 Центр определен юридическим лицом по консультативному сопровождению республиканских и местных концессионных проектов (если иное не определено решением местного исполнительного органа)