Кубанский пенсионный фонд, НПФ 

Краснодар

Я хочу тут работать
×

Кубанский пенсионный фонд, НПФ 

НПФ "Кубанский пенсионный фонд" – один из старейших негосударственных пенсионных фондов в России (основан в 1994 году, лицензия №18/2 от 30.06.2009) и единственный НПФ, представленный на территории Краснодарского края, как обособленное юридическое лицо.

Фонд предоставляет услуги по негосударственному (добровольному) пенсионному обеспечению, обязательному пенсионному страхованию и с 01.10.2008 по дополнительным страховым взносам на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержки формирования пенсионных накоплений.

По негосударственному пенсионному обеспечению Фонд сотрудничает с ФГУП "Почта России", предоставляя услуги жителям Кубани через почтамты. За 14 лет деятельности Фонд выплатил более 400 млн. рублей негосударственных пенсий. В настоящее время пенсии получают свыше 5000 человек, около 10000 человек являются вкладчиками (участниками).

По обязательному пенсионному страхованию около 30 тысяч граждан Кубани доверили Фонду свою накопительную часть трудовой пенсии.

По дополнительным страховым взносам Фонд ведет активную деятельность по привлечению граждан с 2009 года в программу софинансирования.

Учредители: Администрация Краснодарского края и г. Краснодара, Финансовая группа "ИФД КапиталЪ".