Я хочу тут работать
×
Вы знали, что с основания нашей компании началась история всей Кремниевой долины? Hewlett Packard появилась в далеком 1939 году благодаря выпускникам Стэнфордского университета Биллу Хьюлетту и Дэйву Паккарду. Самый главный принцип работы, который молодые инженеры определили для себя: их компания должна приносить пользу. С тех пор прошло много времени. Мы успели создать огромное количество изобретений, которые изменили жизни людей во всем мире. Например, карманный калькулятор, заменивший логарифмическую линейку, первый цветной принтер, доступный каждому, а также синтезатор частот, который использовался для связи с «Апполон-11» во время его полета на Луну.
Мы сохраняем направление, заданное основателями компании. Hewlett Packard Enterprise сегодня помогает клиентам использовать технологии, которые значительно сокращают сроки превращения идей в решения. Наш портфель продукции, который является самым обширным в отрасли, охватывает весь спектр от облаков и центров обработки данных до приложений для рабочих мест. Так, HPE ProLiant Gen9 — самый продаваемый в мире сервер, а рост продаж системы хранения данных HPE 3PAR выражается в трехзначных цифрах. Кроме того, мы стали признанным лидером в технологиях беспроводных сетей. Самый крупный исследовательский проект Hewlett Packard Labs — The Machine. Его цель — заново изобрести компьютер с качественно новыми уровнями производительности, энергоэффективности и безопасности.
Все это было бы невозможно без тех профессионалов, которые работают в Hewlett Packard Enterprise. В самом начале, когда Билл и Дэйв набирали себе команду, они разместили объявление: «Планируешь стать предпринимателем? Приходи к нам, и мы научим тебя».
Наши сотрудники работают в десятках стран мира. Но мы по-прежнему нанимаем людей, которые в рамках своего участка являются предпринимателями, способными управлять бизнесом компании, как своим собственным. Как у нас это получается? У нас общая на всех мечта — приносить пользу обществу и двигать мировой прогресс.

Спросите любого из наших сотрудников, почему ему нравится работать в Hewlett Packard Enterprise, и вам ответят: «У нас уникальная культура».

Культуру сложно описать, ее можно почувствовать, если прийти к нам в офис и увидеть, как неформально и живо проходят встречи отделов, как люди увлечены своим делом и постоянно что-то придумывают, как стремительно у нас все меняется.

И все-таки нам удалось сформулировать три основных принципа, по которым мы работаем. Это наши ценности:

Partnership First (Партнерство на первом месте) Мы уверены, что высоких результатов можно достичь только вместе. Мы надежные партнеры не только для наших клиентов, но и друг для друга.
Bias for Action (Стремление действовать) Мы никогда не останавливаемся. Каждый из нас отвечает за свой участок бизнеса, и мы действуем, как настоящие предприниматели — инициируем развитие, улучшаем процессы, предлагаем новые решения.
Innovators at Heart (Изобретатели в душе)

У нас всегда миллион идей, именно поэтому мы так быстро движемся вперед. То, что вчера было лишь строчкой на бумаге, сегодня мы уже воплощаем в реальность.

У компании есть девиз: «Вместе мы побеждаем честно!». Мы - команда победителей с твердыми моральными принципами и стремлением менять мир к лучшему. И мы ищем единомышленников!
У нас уникальная компания: здесь каждый может построить ту карьеру, которую только захочет. Мы фокусируемся на развитии внутренних талантов, и самый простой способ получить должность директора в Hewlett Pаckard Enterprise — это начать свой путь с инженера или с коммерческого представителя. Однако у нас нет формальной карьерной лестницы: здесь можно стать руководителем за несколько лет или дорасти до международного технического гуру, аккумулируя опыт нескольких десятилетий. Многие из наших сотрудников выбирают именно горизонтальное развитие, ведь технологии меняются с такой скоростью, что пара лет на одной должности в Hewlett Packard Enterprise может быть приравнена к серьезному бизнес образованию, полученному в ведущих университетах. Мы подумали, что вам будет интересно узнать обо всем из первых рук, поэтому попросили сотрудников поделиться своими историями о карьере.
Сергей Никулин,менеджер по продвижению и продажам продуктов:

«В 2006 году я пришел в HPE на должность бухгалтера по лизинговым операциям. Сейчас я работаю менеджером по развитию бизнеса в отделе серверов стандартной архитектуры и уверен, что это не вершина моей карьеры: еще есть куда стремиться! За прошедшие годы я поработал также финансовым аналитиком, специалистом в отделе стратегического планирования, отвечал как за Россию, так и за страны Центральной и Восточной Европы.

На каждой должности было интересно работать и решать разные нетривиальные задачи. К тому же я получил дополнительный опыт за счет участия в некоторых проектах, не относящихся напрямую к моим основным обязанностям. Думаю, что залог успеха — это желание работать, инициативность, коммуникабельность и креативность. Уверен, и вы в нашей компании сможете достичь многого!»

Екатерина Пряникова,руководитель группы по развитию сектора малого и среднего бизнеса:
«Я работаю в компании 11 лет. За это время я прошла путь от участника программы развития молодых специалистов до руководителя направления. Прежде всего компания — это люди. Здесь прекрасный коллектив, коллеги, которые всегда готовы помочь. Помимо этого в компании отличная атмосфера, которая позволяет соблюдать баланс между карьерой и личной жизнью».

Билл Хьюлетт и Дэйв Паккард прежде всего хотели, чтобы компания приносила пользу людям. Это выражается не только в том, что наши технологии помогают улучшать бизнес заказчиков. Сотрудники Hewlett Packard Enterprise абсолютно официально могут использовать 60 рабочих часов в год на то, чтобы заниматься волонтерством.

Иногда нас просят о помощи различные фонды. Например, в последнее время наша компания активно сотрудничала с общественной организацией «Достижения молодых». Мы помогли школьникам, увлеченным информационными технологиями, создать план своего онлайн-бизнеса, прочитали им лекции и выступили менторами для российско-американских команд. Также мы поделились опытом с юными предпринимателями, которые начали свое настоящее дело. Одна из команд, посетившая офис HPE в рамках подготовки к соревнованиям, стала лучшей российской школьной компанией 2015–16 учебного года и получила возможность представить свой проект на международной выставке в Цюрихе.

Недавно в детском лагере «КОМПЬЮТЕРиЯ» состоялся ИТ-марафон с участием нашей компании. Менеджер по продуктам серверного отдела Алексей Казьмин рассказал детям о наших технологиях, объяснил, что такое серверы и зачем они нужны, обрисовал карьерные перспективы, связанные со знаниями в области ИТ. На примере мультипликационных студий Disney и Dreamworks и гоночной команды DS Virgin Racing ребята узнали, какие преимущества дают решения Hewlett Packard Enterprise для бизнеса и творчества.

У нас великое множество подобных активностей! Рассказать обо всех сразу на этой странице невозможно, поэтому давайте договоримся так: присоединяйтесь к нашей команде и выбирайте волонтерское занятие, которое будет вам по душе!

Чтобы понять, каково это — работать в Hewlett Packard Enterprise, мы хотим рассказать вам одну небольшую историю. Не так давно в прессе стали появляться статьи о том, что у нас вводят строгий дресс-код. В ответ на многочисленные вопросы сотрудников «как это — нельзя в футболке и джинсах?» глава HR всего HPE Алан Мэй выпустил полное юмора видеообращение ко всем сотрудникам: «Любите носить обтягивающие джинсы? Надевайте их на работу! Если бы вы спросили меня, что надеть, я бы порекомендовал что-нибудь клетчатое. Но это, скорее, «модный совет», потому что в HPE нет дресс-кода!»

Мы доверяем нашим сотрудникам, и это касается не только одежды. Мы доверяем им формировать оптимальный для них рабочий график и выбирать способы решения вопросов. Но одно условие все-таки есть: все без исключения обязательно должны восстанавливать силы и энергию и приступать к работе отдохнувшими. Компания предлагает огромное количество возможностей для этого: занятия йогой, футболом, настольным теннисом, семинары по эмоциональному интеллекту, лекции по воспитанию детей, и здесь мы можем поставить многоточие, потому что каждый год программа расширяется.

Константин Королев,ведущий консультант по сервисным решениям:

«Я очень рад, что компания организовала для нас возможность занятий настольным теннисом. Я играл в него как любитель очень давно, во дворе, на улице в теплое время, но нигде этому не учился. Когда была организована секция тенниса, появилась возможность заниматься с тренером, ставить удары. У нас сформировался постоянный состав участников, а помещения стали готовить к занятиям.

Для меня это очень удобно: можно заниматься сразу после работы, не тратить время на дорогу и поиск игроков, я могу все время совершенствовать и развивать технику, повышать уровень игры. Спорт, как и любая физическая активность, на мой взгляд, очень важен: это и психологическая перезагрузка, и тонус, и еще один круг общения».

Вакансии компании «Hewlett Packard Enterprise»  

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.