Регул 

Казань

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Услуги для бизнеса

Я хочу тут работать
×

Регул 

Компания "Регул" входит в состав группы компаний "Навигатор Кампус" и специализируется на оказании аутсортинговых и консалтинговых услуг в области бухгалтерии, финансов и юриспруденции.

Навигатор кампус — это большой (1200 кв. м.) хакспейс с офисами, парковкой, кафе и пространством для проведения мероприятий. При его проектировании мы ориентировались на то, чтобы каждая деталь хакспейса работала на ускорение процесса создания новых железячных стартапов: 

  1. Делаем компонентную базу доступнее, создаем интернет-магазин робототехники, а склад размещаем прямо в кампусе, чтобы доставка по России была возможна в течение пары дней. Вот в этом посте, например, автор пишет, что ждал посылку с комплектующими целый месяц, что, конечно, сказалось на сроках разработки. Стоимость комплектующих для арендаторов будет снижена почти до себестоимости. 
  2. Ускоряем прототипирование, в наличии станок для лазерной резки, 3D принтеры ABS FDM (Replicator, Up!, своя разработка Nova3), 3D принтеры фотополимерные (Form, своя разработка), 3D сканер (Digitizer), SMT-установщик, SMT-пайщик и куча инструментов. 
  3. Компетенции доступнее, потому что центр хакспейса это большой стол на 10 человек + 6 отдельных рабочих мест в комнатах + 120 специалистов разного профиля (от предпринимателей и дизайнеров до узкоспециализированных электронщиков) в офисном центре. Задавай любые вопросы и обязательно получишь на них ответы. 
  4. Производство ближе, каждая компания, которая арендует у нас помещения что-то производит. Мы налаживаем контакты с производственными площадками и сейчас можем быстро запустить производство в Перми, Томске, Китае. Вот в этом посте освещен процесс выведения продукта в производство. 
  5. Тестирование рынка можно провести на кикстартере и аналогах, наши партнеры помогут сделать все быстрее и дешевле! 
  6. Каналы продаж доступнее. Мы знаем, как и куда начать поставлять железячные товары, в кампусе помогут сделать лендинг, выйти на дистрибьюторов, магазины электроники, интернет-магазины и так далее. 
  7. Команда-новичок с интересным проектом может получить две недели бесплатной аренды (до 4 рабочих мест) для оценки инфраструктуры кампуса (жить можно в хостеле неподалеку). Кстати, это серьезное предложение;) 

При кампусе действует ангельский фонд «Навигатор фонд», который инвестирует в железячные стартапы, то есть для самых лучших кампус выступает как хардварный акселератор. Можно договориться об инвестициях, приехать на полгода, поработать всей командой в режиме хардкорного интенсива (ничего не отвлекает) и получить максимальный результат. Некоторые приезжают без инвестиций, потому что смена обстановки, уникальное сообщство и инфраструктура привлекательны сами по себе, а стоимость проезда/проживания в Казани достаточно низка. Мы разместили кампус на границе спального района именно из соображений транспортной доступности и низкой стоимости проживания в непосредственной близости. 

Мы видели много хакспейсов, в которых слово стартап считается ругательным, поэтому разработки уходят «в стол», а в лучшем случае становятся статьей в блоге. Это не про нас! Хотите поставить свой продукт в каждый дом — продавайте! Если вы делаете то, что вы любите, то велика вероятность, что это понравится и кому-то другому. А в рыночной экономике вам платят за то, что вы делаете нравящиеся другим людям вещи! 

В общем, теперь есть два варианта как делать свой hardware-стартап. «Сами с усами», долго, скучно и с обычными шансами на результат, или в кампусе, быстро, интенсивно и с поддержкой таких же предпринимателей от железа, за счет чего шансы на успех, конечно, повышаются.