Международная школа скорочтения и управления информацией Васильевой Л.Л. (Мушников В. И.) 

Ростов-на-Дону

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать
×

Международная школа скорочтения и управления информацией Васильевой Л.Л. (Мушников В. И.) 

Тренеры-педагоги, работающие в Школах скорочтения «Потенциал» по методике Васильевой Л.Л., проводят обучение направленное в первую очередь на создание условий, вызывающих интерес к познавательной деятельности.

Скорочтение считается уникальным видом умственной деятельности, цель которого – интенсивная тренировка мозга и развитие интеллекта. Чтобы научиться стремительному чтению, необходимо активизировать все биохимические процессы головного мозга, повысить быстроту и качество мышления. Цель методики: гармонизация работы полушарий головного мозга, активизация и развитие и левого, и правового полушарий. В Школе скорочтения мы учим детей, подростков и взрослых читать книги быстро и качественно. У самых ответственных и обязательных слушателей курса результат техники чтения увеличивается в два, три и даже пять раз. Наши выпускники начинают по-новому смотреть на процесс чтения, их захватывает магический мир литературы и знаний нашего современного мира!

Методика разработана Васильевой Л.Л. и действует вот уже 25 лет в 80 городах России и за рубежом, в 120-ти школах прошли обучение более 35 тысяч учеников. Главной задачей методики является развитие отличной памяти. Мы обучаем правильно запоминать большое количество информации и удерживать ее в памяти на требуемое количество времени. Также нашей целью является повышение уровня интеллекта ученика, развитие арифметико-практического мышления, логики.

Программы методики рассчитаны на определенную возрастную группу и строятся по принципу постепенной подачи информации «от простого к сложному» и «от малого к большему». В самой младшей группе занимаются ребята от 5 до 7 лет, их учат читать и понимать текст, писать, считать, а также выполнять логические вычисления. Курс «Вундеркинд I, II» поможет подготовить будущего первоклассника к школе.

В группах, где учатся ребята от 7-9 лет «Вундеркинд III» и 9-15 лет «Техника чтения», педагоги работают с оперативностью мышления, логикой, концентрацией внимания, со скоростью зрительного восприятия, занимаются техникой чтения и увеличивают скорость чтения. Эти дети могут надолго концентрировать внимание и удерживать информацию в памяти, а также логически аргументировать свои мысли.

Полный курс одной программы рассчитан на 84 занятия, каждое из которых строго структурировано и выверено по времени, поэтому пропускать их не рекомендуется.


Наши сайты: www.chitai-rostov.ru / www.мшв-ростов.рф / www.chitai.ru / www.мшв.рф