Ақ Жүрек 

Астана

Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Я хочу тут работать
×

Ақ Жүрек 

Общественный Фонд «Ақ Жүрек» является некоммерческой организацией. (перевод названия с казахского языка - "Доброе сердце")


         При поддержке Главного кардиолога Министерства здравоохранения и социального развития РК инициировал реализацию в Казахстане проекта по общедоступной дефибрилляции «На счёту каждая секунда» (далее – Проект).

         Проект был презентован в ходе II Республиканской научно-практической конференции по теме «Роль неотложной кардиологии в снижении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний». По итогам конференции ведущими кардиологами республики принята резолюция, в которой в соответствие с 14 и 15 пунктами рекомендовано согласно международным стандартам в местах повышенной проходимости и большого скопления людей, в учебных организациях, на спортивных объектах, в общественном транспорте и в медицинских организациях установить автоматические наружные дефибрилляторы и провести обучение ответственных лиц.

          Данные меры позволят в случае необходимости начать раннее оказание первой доврачебной помощи до приезда скорой помощи в течение первых 5 минут лицами, не имеющими медицинского образования, но обладающими навыками проведения сердечно-легочной реанимации и дефибрилляции, и будут способствовать повышению выживаемости пострадавших лиц после наступления клинической смерти. В настоящее время имеется потребность в найме волонтеров  и сподвижников Проекта по всей республике.

          В настоящее время делается акцент на развития направления "БЕЗОПАСНОСТЬ ПАЦИЕНТА", в рамках которого необходимо установить дефибрилляторы с датчиком контроля качества сердечно-легочной реанимации во всех частных и государственных медицинских организациях. 

Подробно на сайтах www.дефибриллятор.kz и www.aedin.kz