Artec BPO 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Я хочу тут работать
×

Artec BPO 

Первоначально основной нашей деятельностью была разработка программного обеспечения. В дальнейшем мы стремительно улучшали процессы разработки программного обеспечения, накапливали огромное количество знаний о бизнесе и о процессах, с которыми мы работали. Основываясь на накопленном опыте, мы начали предоставлять нашим партнерам не только услугу разработки программного обеспечения, но также и бизнес услуги (например, предварительный анализ данных, который помогал клиентам и пользователям получать необходимые данные вовремя).

Изменения в структуре процессов нашей компании привели к росту бизнес возможностей. Теперь наши клиенты могут полностью отдавать нам на поддержание отдельные процессы в компании. В частности обеспечивать услуги, для которых нет достаточного количества ресурсов, или где наши сотрудники могут выступить в качестве экспертов. Мы видим нашу миссию, как "Помочь Вам сосредоточиться на вашем основном бизнесе и сделать это эффективно!", дать возможность не тратить много времени на не основные процессы.

Аутсорсинг программного обеспечения подразумевает создание сторонней компанией программного продукта по техническому заданию, подготовленному заказчиком, и необходим, если компания использует установившийся процесс, но не имеет системы, автоматизирующей его. Подготовка технического задания возлагается на сотрудников компании-клиента, которые, как правило, отлично знают процессы в области своей компетенции, но не специализируются в их формализации. При таком подходе недостатком является и высокая степень вовлечения заказчика в непрофильную, не приносящую дохода активность, и вероятность несовпадения ожиданий заказчика и результатов внедрения системы.

Аутсорсинг программного обеспечения не работает в случае, если заказчик не имеет готового процесса и хочет его создать.

Чтобы избежать проблем аутсорсинга ПО, был сделан следующий шаг - смещение фокуса компаний-разработчиков с изготовления продукта на обслуживание клиента, т.е. переход к аутсорсингу бизнес-процессов.

Основные принципы командообразования в компании Артек:

  • Персональная мотивация, нацеленная как на стратегические цели компании, так и на персональные цели каждого человека
  • Индивидуальный подход к каждому сотруднику при формировании проектной команды.
  • Институт лидерства
  • Развитие коммуникаций внутри компании и внутри проектных команд
  • Персональные планы развития сотрудников