Вимком 

Нижний Новгород

Я хочу тут работать
×

Вимком 

Компания «Вимком» вышла на телекоммуникационный рынок в 1991г., став одним из первых в стране поставщиков решений для построения оптических сетей связи и компьютерных сетей. За истекшее время Вимком прибрел репутацию системного интегратора, линейка услуг которого включает все виды работ:

 
  • проектирование сети в соответствии с требованиями Госсвязьнадзора,
  • комплексная поставка оборудования и интеграция системы,
  • разработка специализированного программного обеспечения,
  • запуск в эксплуатацию сети и услуг,
  • обучение персонала заказчика,
  • техническое сопровождение системы.
  
 

Гарантией высокого технического уровня создаваемых сетей и систем является наличие кадрового потенциала, обладающего значительным опытом реализации комплексных проектов в различных регионах России. В списке проектов Компании сети операторского класса в городах Казань, Краснодар, Красноярск, Новокуйбышевск, Обнинск, Одинцово (Моск. обл.), Самара, Ярославль, а также корпоративные сети ряда крупных предприятий и организаций, таких как: Ангарская нефтехимическая компания, Находкинский морской порт, Амурский судостроительный завод, ОАО «Мосэнерго», и др. Кроме того, компания «Вимком» имеет успешный опыт участия в тендерах, проводимых по правилам Мирового банка, Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и других международных организаций.

 

При реализации проектов используются передовые технические решения ведущих производителей, со многими из которых компания «Вимком» активно работает по доработке и адаптации новых технологий и оборудования к требованиям российского рынка. Например, совместно с компаниями Motorola и Nuera Communications было разработано решение по построению широкополосной мультисервисной сети с полным спектром услуг (TВ + доступ в Internet + телефония), которое было успешно реализовано в подмосковном городе Одинцово. Совместно с компанией MRV Communications Вимком продвигает на российский рынок решение OptiSwitch Classifier для построения операторских сетей доступа на основе технологии Ethernet 10/100/1000 Мбит/с.

 

Важным фактором, определяющим высокие технико-экономические показатели реализованных проектов, является наличие собственного производства пассивных компонентов ВОЛС. Компания «Вимком» является одним из крупнейших в России производителей оптических соединительных шнуров и кроссов.