РУССНАБИНВЕСТ 

Москва

Сферы деятельности

Металлургия, металлообработка

Промышленное оборудование, техника, станки и комплектующие

Нефть и газ

Я хочу тут работать
×

РУССНАБИНВЕСТ 

Разрешите Вам представить ООО «РУССНАБИНВЕСТ», которое было создано 07.03.2002г. с целью комплексного материально-технического обеспечения (МТО) предприятий и комбинатов Министерства РФ по атомной энергетики (ныне - Госкорпорация «Росатом») и головных исполнителей Государственного оборонного заказа (прежде всего, атомного судостроения). В настоящее время сформирован консорциум группы компаний различного профиля для выполнения комплекса работ под Заказчика.

 

Наш профиль:

Основным профилем деятельности «Общества» является поставки материально-технических ресурсов (МТР).

На протяжении последних 12 лет «Общество» обеспечивает комплектацию МТР и оборудованием для крупнейших предприятий-исполнителей гособоронзаказа и атомного судостроения и энергетики: ОАО «ПО «Севмаш» (оборонные и коммерческие заказы), ОАО «Северная верфь», ОАО «Балтийский завод» и др. По заказу ОАО «Концерн «Росэнергоатом» и ОАО «ПО «Севмаш» осуществляли с 2007 комплектацию оборудованием и материалами строительства первой в РФ «Плавучей атомной теплоэлектростанции».

С 2011 г. по 2013 г. обеспечивали комплектацию металлическими сваями, опорами и ЖБИ под нужды ОАО «Газпром» (проект Республики Коми, Сахалин, «Южный поток»).

С 2014г. обеспечивает комплектацию МТР для изготовления и поставки ростверков свай для строительства завода сжиженного природного газа по заказу ОАО «Ямал СПГ», выступая в роли субподрядчика проекта.

 

С 2003г. по н.вр. выступали комплексным поставщиком материалов и оборудования для всех АЭС Концерна «Росэнергоатом» и ОАО «ТВЭЛ» (широкая гамма химической продукции, металлоизделия специального назначения, нестандартное оборудование и пр.).

«Общество» является агентом и партнером крупных заводов-изготовителей РФ и зарубежных стран (более 30 предприятий), в частности - ОАО «Завод полимеров КЧХК», ОАО «Сода-Хлорад», ОАО «СДС Азот», ОАО «НП «Подольсккабель», ОАО«Рыбинскка6ель», НПО«Гидромаш», АО«Уралэлектротяжмаш», ООО «Спецфундаментсрой», ОАО «Станкотехника», Московский электрозавод, ОАО «Магнитогорский крановый завод», ООО «Энергопромавтоматизация», ООО «Либхер-Русланд», ОАО «НПО «Стеклопластик», ПП «УфаАтомХимМаш», ОАО «Кимрская фабрика им.Горького», «Passavant-Geiger Gmbh» (Германия), и других предприятий.

 

«Общество» готово к программам сотрудничества с компаниями и производителями для продвижения их продукции на новые рынки сбыта в зонах и отраслях своего присутствия.

 

А. Поставки МТР  (Основная номенклатура поставок МТР «Общества»):

Для предприятий ВПК и ГК «Росатом» (с момента своего создания):

Поставка (2002 – по наст.время):

  1. различные виды электротехнической продукции;
  2. подъемно-транспортное оборудование;
  3. специальное и нестандартное оборудование, емкости и резервуары;
  4. огромная гамма цветного и черного металлопроката, сложные спецстали и  металлоизделия (в частности, нержавеющий металлопрокат);
  5. химическая и лакокрасочная продукция, индустриальные масла, кислоты, фторопласты и изделия из них;
  6. вся номенклатура кабельно-проводниковой продукции;
  7. стеклопластики и волокна, полимерные композиции ГЭК-1, ПЭК-1, АДП-1;
  8. антикоррозийные (материал «Jotun» Норвегия, АТП-1, АП-1);

Урановый холдинг «АРМЗ»

Поставка (2009 – 2015 гг.):

  1. поставка серы газовой гранулированной;
  2. поставка инновационного энерго-технологического оборудования для предприятий отрасли;
  3. поставка   лакокрасочной продукции;
  4. поставка запасных частей к ПДМ.

Удовлетворение потребностей ТЭК и нефтегазового сектора:

Поставка (2009 – 2015 гг.):

«Общество» имеет возможность обеспечивать следующими группами МТР:

  1. Устьевое оборудование;
  2. Блочно-комплектное оборудование, АГЗУ, ОРЭ;
  3. Узлы учета, обеспечивающие автоматический контроль расхода газа, воды, жидких углеводородов, энергоносителей, тепловой энергии;
  4. Противовыбросовое оборудование для нефтяных и газовых скважин;
  5. Оборудование для бурения и ремонта скважин, включая проведение работ и сервис;
  6. Трубопроводная арматура;
  7. Оборудование для нефтебаз и АЗС;
  8. Сваи металлические, опоры трубопроводные;
  9. Спецодежда и средства индивидуальной защиты в полном соответствии с требованиями Заказчика (по стандартам, соответствующим требованиям атомной энергетики в области безопасности и защищенности персонала).

ООО «ВЕЛЕССТРОЙ» (в интересах ОАО «ЯСПГ», ОАО «Транснефть», ОАО «РЖД»)

Поставка (2014-по 2015 гг.):

  1. опорные, закладные,  восьмиугольные плиты;
  2. метизная продукция широкого ассортимента;
  3. металлоконструкции;
  4. сваи металлические, опоры трубопроводные;

SOUTHTAMBEY LNG SNC   (в интересах ОАО «ЯСПГ»)

Поставка (2014-2015 гг.):

  1. цех переработки бурового шлама (12.055.1-00.00-096.01-АС1);
  2. металлические ростверки для зданий;

поставка фундаментных блоков – ростверков (пакет FWP3) включая арматуру, закладные пластины, анкерные болты.

 

Б. Инновации и инжиниринг (инжиниринговый и научно - производственный потенциал через

входящие в консорциум компании).

Среди них:

АО «РУСБУРМАШ»: cовместная реализация проекта ««СМР на объекте ВЛ 220 кВ «Оротукан-Палатка-Центральная», Магаданская область»;

2SOUTHTAMBEY LNG SNC   (в интересах ОАО «ЯСПГ»): реализация проекта поставки фундаментных блоков – ростверков для строительства завода ЯСПГ. Металлоконструкции, технологические здания и сооружения для строительства завода ЯСПГ.

 

В. Энергосбережение и энергоэффективность.

Особое внимание уделяется разработке и внедрению энергосберегающих систем, новых технологий с применением современных инжиниринговых решений. «Общество» активно участвует (с 2005 г. по настоящее время) в программах по экономии    энергоресурсов (в т.ч. обеспечивает энергоаудит) и иных производственных затрат для промышленных    предприятий.

 

«Общество» предлагает полный перечень услуг:

  1. Энергетическое обследование предприятий;
  2. Разработка технических и организационных мероприятий по оптимизации и увеличению надежности снабжения энергоносителями;
  3. Разработка, проектирование, оснащение и внедрение систем контроля и учета потребления  всех видов энергоресурсов (АИИС КУЭ), в т.ч. в 2013 г. закончена программа  установки системы АИИС КУЭ на ОАО «ПО «Севмаш» и ранее (с 2004-05 г,г.) на десятке других предприятий (ОАО «Акрон», ОАО «Дорогобуж» и др.);
  4. Разработка проектирование, оснащение и внедрение систем диспетчерского управления энергоснабжением промышленных предприятий (АСДУ,АСУТП);
  5. Оснащение наиболее мощных предприятий автономными энергогенерирующими комплексами (Мини-ТЭС), что существенно расширяет возможности управления консолидированным  энергопотреблением в часы пиковых нагрузок и снижает зависимость энергопотребителей от сложившихся естественных монополий в энергоснабжении;

Важнейшая особенность данного комплексного подхода состоит в том, что Заказчик может на единой технической и программной платформе одновременно получить автоматизированную систему учета различных энергоносителей: пара, газа, тепловой энергии и пр., что позволит Заказчику оптимизировать свои затраты и получить экономический эффект.

 

«Общество» работает во взаимодействии со всеми компаниями консорциума по полному циклу работ от проекта, инжиниринга до поставок материалов и оборудования, включая СМР и ПНР.