Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Самарской области Камышлинская центральная районная больница 

Камышла (Самарская область)

Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

Я хочу тут работать
×

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Самарской области Камышлинская центральная районная больница 

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Самарской области "Камышлинская центральная районная больница"

 

1. Поликлиника. Лечебно-профилактическое учреждение, работающее по территориально-участковому принципу. Включает в себя кабинеты или отделения по основным врачебным специализациям — терапия, хирургия, офтальмология, оториноларингология, рентгеновская, функциональная и лабораторная диагностика, процедурные и физиотерапевтические кабинеты.

 

2. Амбулатория — ЛПУ, оказывающее медицинскую помощь в небольших населенных пунктах. Располагает небольшим количеством врачей. Имеет кабинеты: доврачебного приема, электрокардиографического обследования, процедурный.

 

3. Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) — ЛПУ, оказывающее медицинскую помощь фельдшерско-акушерским персоналом на доврачебном уровне. Имеется процедурный кабинет. ФАПы организуются в населенных пунктах с небольшой населенностью.

 

4. Медико-санитарная часть. ЛПУ, обслуживающее работников прикрепленного предприятия по цеховому принципу. В МСЧ , как в поликлиниках, присутствуют врачи основных специальностей и специалисты по профессиональной патологии.

 

5. Здравпункт. Включается в состав медико-санитарной части, но находится на территории предприятия. Основная функция — оказание медицинской помощи сотрудникам предприятия (чаще — промышленного) вблизи рабочего места. В здравпункте работают средние медицинские работники со специальностью «лечебное дело» (фельдшер).

 

6. Травматологический пункт — ЛПУ, оказывающее экстренную помощь населению при травмах.

 

7. Консультации — женская, детская. ЛПУ, ведущее лечебно-профилактическую работу определенной группы населения (женщины с гинекологической патологией, беременные, дети).