Артефакты 

Санкт-Петербург

Я хочу тут работать
×

Артефакты 

В декабре 2005 года в Санкт-Петербурге появился необычный магазин предметов интерьера – «Артефакты». В магазине представлены красивые и полезные вещи, собранные в Латинской Америке, Африке, Индии, Средней Азии и Европе.

В центре Петербурга, в двух шагах от Эрмитажа, напротив дома Пушкина, на набережной Мойки 27, находится небольшое помещение магазина, зайдя в которое будто оказываешься в мире восточной сказки, где дух путешествия сочетается с утонченностью стиля.

Мир «Артефактов» приятно отличается от магазинов этнических подарков, китайских подделок или антиквариата. Владельцы магазина собирают предметы вручную, оценивая самобытный дизайн и живость культурных традиций. Изысканные африканские ткани, производством которых занимаются маленькие поселки в Мали, колумбийские гамаки, удивляющие красотой и удобством, турецкие ковры – находятся здесь в компании с мексиканским китчем, часами с изображением Мао, теплыми тапочками из Непала и австралийскими резиновыми сапогами.

Посетители, за чашкой чая или кофе, всегда находят здесь что-нибудь интересное: это может быть небольшой подарок, сделанный вручную на другом конце света, музыкальный диск, или предмет интерьера, который создаст магию уюта в доме.