ТАТНЕФТЬ АРЕНА, Ледовый дворец спорта 

Верхне-Приволжский округ

Сферы деятельности

Услуги для населения

Я хочу тут работать
×

ТАТНЕФТЬ АРЕНА, Ледовый дворец спорта 

 

Казанский Ледовый дворец спорта "ТАТНЕФТЬ АРЕНА" построен за короткий срок финской компанией АО "ЛЕМКОН". Стоимость строительства – 60 миллионов долларов. Нашелся инвестор в лице банка «Зенит»…

 

 

Так как место стройки расположено в пойме реки, пришлось возить с Волги на баржах песок. 270 тысяч кубометров! Фундамент подняли на 1,8 метра. Забили 3001 сваю. Построили за 384 дня! Строили чудо-дворец в три смены, не смыкая глаз.

 

 

Официальное открытие ледовой арены состоялось 29 августа 2005 года, когда заполнивших трибуны до отказа зрителей развлекала группа «SCORPIONS». Спустя четыре месяца 26 декабря 2005 года был проведен первый хоккейный матч, то есть то, ради чего, собственно, и был построен дворец.

 

 

Многоцелевой культурно - спортивный комплекс. Здание Ледового дворца - четырехэтажное с общей площадью 26 917,6 кв.м. с прилегающей территорией площадью 30 000 кв. м. Расположен дворец в новом, растущем и самом оживленном районе города на берегу реки Казанки, напротив архитектурного ансамбля Кремля.

 

 

Под крышей дворца одновременно функционируют две полноценных ледовых арены с независимой друг от друга инфраструктурой, что позволяет проводить одновременно два разных мероприятия.

 

 

Основная арена рассчитана на посещение одновременно 10000 зрителей. При проведении концертов ледовая площадка, при помощи специального покрытия и дополнительных кресел, может быть переоборудована в партер на 1100 посадочных мест.

 

 

Четырехсторонний видеокуб, подвешенный под кровлей комплекса, позволяет зрителям видеть происходящее на сцене с более близкого расстояния.

 

 

На малой арене предусмотрено 300 мест для зрителей. Сама арена оборудована судейским и иным оборудованием, необходимым для проведения хоккейных матчей, выступления фигуристов или массовых катаний на коньках.

 

 

На первом этаже дворца расположены основная ледовая арена, тренировочная арена, раздевалки для хоккейных команд, гримерные для артистов, помещения для обслуживающего персонала, технические помещения. Общая площадь первого этажа составляет - 9626 кв.м.

На втором этаже расположены входные группы, фойе для посетителей, позволяющее зрителям обойти зал по кругу. Общая площадь второго этажа составляет - 5604 кв.м.

Третий этаж комплекса разделен на две половины, на южную часть и северную. В южной части – помещение, предназначенное для ресторана площадью 2200 кв.м. Оно располагается таким образом, чтобы посетители имели возможность наблюдать за происходящим на основной арене и наслаждаться панорамой, открывающейся на реку Казанка и историческую часть Казанского кремля.

Северная часть комплекса оборудована индивидуальными кабинками, рассчитанными на посещение мероприятий компаниями, семьями. В этой части дворца так же планируется работа общепита, обеспечивающего посетителей кабинок питанием. Общая площадь третьего этажа составляет – 4 599 кв. м.

Четвертый этаж дворца так же делится на южную и северную часть. В южной части расположена VIP - зона, куда приглашаются руководители республики и их гости.