Строймеханизация 

Донецк (Украина)

Я хочу тут работать
×

Строймеханизация 

ОАО «Строймеханизация» – это крупное предприятие с полувековой историей, входящее в состав корпорации UBG (Ukrainian Business Group г. Киев). ОАО «Строймеханизация» специализируется на предоставлении услуг строительной техникой и строительстве.


На сегодняшний день ОАО «Строймеханизация» зарекомендовало себя как надежный и серьезный партнер. Мы сотрудничаем с 35 постоянными клиентами, и более 100 предприятий обращаются за нашими услугами 2-3 раза в год.
Ежегодное расширение технической базы предприятия более чем на 5 млн грн позволяет нам оставаться одним из первых на рынке предоставления качественных услуг для строительных и добывающих компаний.


Девизом ОАО «Строймеханизация» является «Техника успешных строителей», а это значит, что мы нацелены на повышение эффективности бизнеса заказчика путем предоставления ему услуг высокопроизводительной и надежной техникой!

История ОАО «Строймеханизация» начинается в 1949 году с создания треста «Сталинжилстрой», который предоставлял и обслуживал строительную технику для одноименного строительного комбината. К 1961 году трест «Сталинжилстрой» имел в своем составе семь подразделений, обслуживающих все домостроительные комбинаты Донецка и ряд районов Донецкой области. В 1970 году трест был расширен за счет присоединения к нему ряда дорожных управлений и участков механизации. К 1990 году, после ряда преобразований, трест стал крупнейшим предприятием Донецкой области в сфере предоставления и обслуживания строительной техники.


Годы перестройки были не лучшими в истории треста. К 1993 году, в котором Открытое Акционерное Общество «Строймеханизация» получило свое современное имя, значительная часть техники была расхищена, другая – находилась в плачевном состоянии. Только в 2004 году, когда у предприятия появился новый владелец – Корпорация «UBG», к ОАО «Строймеханизация» стали возвращаться былая слава и сила.


Уже в 2004 году новым владельцем было закуплено современных машин и механизмов на 2,500 тыс. грн, а сегодня предприятие ежегодно вкладывает в закупку новой техники не менее чем 5 млн. грн. В распоряжении ОАО «Строймеханизация» больше 100 единиц техники – башенные краны, экскаваторы, бульдозеры, автогрейдеры, краны на автомобильном и гусеничном ходу, самосвалы грузоподъемностью до 32 тон.


В 2007 году предприятие расширило границы своей деятельности и начало заниматься строительством и реконструкцией. Для этого было создано новое предприятие – Управляющую Строительную Компанию «Строймеханизация».


УСК «Строймеханизация» создана не как обычная строительная компания. Это инновационный проект для строительного рынка Украины, главным преимуществом которого является то, что компания реализует и координирует действия всех участников, задействованных в реализации строительных проектов. А именно: разрешительными и контролирующими органами, инвесторами, риелторами, застройщиками, генеральным подрядчиком, субподрядчиком и поставщиками.


Высококвалифицированный персонал, наличие всех необходимых лицензий и разрешений позволяет предприятию выполнять работы качественно и в согласованные сроки.