Allianz Росно Жизнь 

Новосибирск

Я хочу тут работать
×

Allianz Росно Жизнь 

Почему Allianz РОСНО Жизнь?

История компании:

Концерн «Allianz AG» - это одна из старейших мировых компаний на рынке страхования, основанная в 1890 году в Германии г. Мюнхен. На сегодняшний день по всему миру существуют более 600 компаний, в которых работают более 180 000 служащих, обслуживая около 60 000 000 клиентов.

«Allianz AG» играет ключевую роль на европейском рынке страхования, успешно работает в странах Северной и Южной Америки, а также в странах Тихоокеанского региона. Страхование жизни и здоровья – направление, где «Allianz AG» занимает первое место на страховом рынке Германии, а также первое место в мире. По итогам 2004 года компания имеет под управлением 1 триллион 200 миллиардов евро.   Совокупный доход Allianz за 2008 г. составил €92,5 млрд., стоимость активов в управлении €704 млрд.

Коэффициент платежеспособности Группы Allianz по итогам 2009 года сохранился на высоком уровне и составил 164%, с учетом начисленных дивидендов. Рост показателя составил 7 п.п. по сравнению с прошлым годом и соответствует плановым значениям, находящимся в пределах 150-170%. Диверсифицированная бизнес-модель позволила Группе Allianz успешно противостоять кризису, что подтверждается высоким уровнем платежеспособности компании за прошедшие два года.

В настоящее время клиентами «Allianz AG» по страхованию имущества и ответственности являются большая часть  компаний, входящих в топ 500 журнала «Fortune». Клиентами «Allianz AG» в разное время становились и остаются такие крупнейшие компании как «Coca-Cola», «Siemens», «General Motors», «McDonalds», «Metro», «Shell» и многие другие мировые компании. Уже много лет «Allianz AG» является основным спонсором команды Williams BMW в гонках класса Formula 1. В 2002 году началось грандиозное строительство стадиона под названием Allianz Arena в Мюнхене, финансируемое «Allianz AG», где в 2006 году проводился международный турнир по футболу.

На российский рынок «Allianz AG» вышел в качестве ОАО "Росно" в 1991 году,а в 2004 году была создана СК "Альянс Росно Жизнь",одна из самых динамично развивающихся компаний на российском рынке долгосрочного страхования жизни и пенсионного страхования. Российское подразделение Allianz SE по страхованию жизни – Allianz РОСНО Жизнь была создана в сентябре 2003 г. и 14 сентября 2004 г. официально объявила о старте продаж. Основными направлениями деятельности Allianz РОСНО Жизнь являются долгосрочное страхование жизни и пенсионное страхование. Важнейшим фактором стабильности является структура акционеров компании. На сегодняшний день Allianz РОСНО Жизнь на 99,9% принадлежит холдингу Allianz New Europe – подразделению международной финансовой группы Allianz SE, отвечающему за деятельность компаний в Центральной и Восточной Европе и на 0,1% принадлежит ОАО «СК «РОСНО».

Успешная инвестиционная деятельность Allianz РОСНО Жизнь в 2009 году позволила компании объявить фактическую норму доходности для начисления дополнительного инвестиционного дохода по полисам с инвестиционной составляющей на уровне 9,7% годовых для номинированных в рублях и 7,2% годовых для полисов, номинированных в долларах США и евро.

Allianz РОСНО Жизнь имеет качественную облигаторную перестраховочную защиту принимаемых рисков. Партнеры компании по перестрахованию – Allianz, Hannover Re, Munich Re, Swiss Re.

Allianz РОСНО Жизнь имеет более 40 подразделений в регионах России.

Размер страховых резервов Allianz РОСНО Жизнь по состоянию на 30.06.2009 г. составляет 890 млн. рублей, размер уставного капитала – 111 млн. рублей.

За 9 месяцев 2009 г. Allianz РОСНО Жизнь продемонстрировала прирост сборов 35% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

 

История выплат:

1906 г. - Компания производила выплаты в связи с глобальными землетрясениями в Калифорнии.

1912 г. - выплаты в связи с  гибелью «Титаника» в 1912 году.

2001 г. -Также компания произвела огромные выплаты, связанные с террористическим актом в Нью-Йорке, в результате которого обрушились две башни Всемирного Торгового Центра.

2003 г - Компания произвела выплаты по утонувшему в Босфоре кораблю «Хера» и семьям 25 моряков, погибших вместе с ним.

Октябрь 2008. СК Allianz РОСНО Жизнь выплатила в Марий-Эл более 1,7 млн рублей

В октябре 2008 года мужчина 29 лет, житель Йошкар-Олы, застраховался в Allianz РОСНО Жизнь по программе рискового страхования жизни «Азбука защиты» на 4 года. В июне 2009 года он скончался из-за внезапно возникшего острого сердечного заболевания. Выгодоприобретателем по договору была назначена жена застрахованного. Allianz РОСНО Жизнь произвела ей выплату в размере 1,735 млн рублей в течение 2-х рабочих дней с момента подачи в компанию полного комплекта документов.

25 августа 2009. СК «РОСНО» приступает к выплатам страхового возмещения пострадавшим в связи аварией на Саяно-Шушенской ГЭС. СК «РОСНО» выполнила обязательства перед сотрудниками компаний «РусГидро», пострадавшими в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Компания и в оперативном порядке рассматривала заявления застрахованных и их родственников. Для максимального содействия пострадавшим компания упростила процедуру получения страхового возмещения.

За 9 месяцев 2009 г. Суммарный объем начисленной страховой премии Allianz РОСНО Жизнь составил 480,3 млн. рублей, выплаты – 90,8 млн. рублей (по договорам страхования жизни – 77,9 млн. рублей, по договорам страхования от несчастного случая – 12,9 млн. рублей).

2009 год. Волгоградский филиал РОСНО за 2009 год выплатил 46 521 042,82 рублей по договорам страхования урожая. Неблагоприятные погодные условия в регионе зимой 2008-2009 гг. привели к частичной гибели зимующих растений, а почвенная и атмосферная засуха весной-летом 2009 г. — к недобору урожая. Застрахованные сельхозпроизводители смогли получить выплаты на пересев погибших растений и компенсацию за частичную потерю урожая.

29 апреля 2010. СК Allianz РОСНО Жизнь произвела выплату в связи со смертью застрахованного от гриппа H1N1. Allianz РОСНО Жизнь выплатила 36 700 долларов США жене и сыну застрахованного, скончавшегося от гриппа H1N1. Выплата произведена в течение 5 банковских дней с момента предоставления в компанию полного комплекта документов. Застрахованный — житель Нижнего Новгорода — являлся клиентом Allianz РОСНО Жизнь по программе накопительного страхования «Стиль жизни» (сроком на 20 лет) с 2007 года.

 

Заслуги и достижения:

Компании «Allianz AG» присвоен наивысший рейтинг надежности от агентства «Standart&Poors» - AAA. Компания с серьезными планами роста знает, как этого достичь и непрерывно это делает. Компания с одним из самых уважаемых имен на мировом рынке. Компания, в которой работа, рост и развитие направлены на будущее. Мы добились успеха благодаря стратегии и коммуникабельности, вниманию к нашим клиентам, развитию наших кадров, созданию взаимного доверия и обратной связи. Мы надеемся, что наш богатый опыт в страховании поможет защитить Вас и Ваших близких от непредвиденных жизненных ситуаций.

В мае 2009 г. Allianz РОСНО Жизнь присуждена премия «Золотая саламандра» в двух номинациях: 

  •   Лидер страхования жизни 2008 года;
  •   Социальный проект 2008 года.
  • Ранее  Allianz РОСНО Жизнь уже становилась лауреатом премии «Золотая саламандра», в 2006 году компания была признана «Страховой компанией – открытием года».

В конце 2008 года независимым экспертом Mystery Shopping был проведен анализ уровня клиентского сервиса в компаниях по страхованию жизни. По результатам исследования компания «Allianz РОСНО Жизнь» не только продемонстрировала значительный отрыв от своих основных конкурентов на российском рынке, но и опередила по комплексной оценке все остальные компании группы «Allianz» в странах Центральной и Восточной Европы.

В апреле 2009 г. самый влиятельный европейский финансовый журнал «Euromoney» признал группу «Allianz» лучшим страховщиком в Центральной и Восточной Европе. Группа Allianz также была объявлена победителем в номинациях:

  • Лучшая цена в Центральной и Восточной Европе; 
  • Лучший страховщик в области инноваций в Центральной и Восточной Европе; 
  • Лучший страховщик по урегулированию убытков в Центральной и Восточной Европе; 
  • Самая широкая линейка продуктов в Центральной и Восточной Европе.

Май 2009 г. - Allianz РОСНО Жизнь стала номинантом конкурса за реализуемый с 2008 года социальный проект «Подарок ребенку». Проект призван привлечь средства благотворителей на накопительное страхование жизни в пользу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего за 2008-2009 гг. в рамках «Подарка ребенку» полисы накопительного страхования жизни получили около 100 детей. В мае 2009 года проект «Подарок ребенку» стал лауреатом единственной Всероссийской премии в области страхования «Золотая Саламандра» в номинации «Социальный проект 2008 года».

По итогам 8 месяцев 2009 года по уровню капитализации (30,86 млрд. евро) Allianz занимает 1-е место среди международных страховщиков по версии журнала Forbes.

Январь 2010 г. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» в проводимом им национальном рейтинге страховых компаний России повысило рейтинг Allianz РОСНО Жизнь до уровня А++ «Исключительно высокий уровень надежности».

21.04.2010 – Allianz Group вошел в ТОП-25 крупнейших и наиболее влиятельных глобальных компаний мира по данным известного делового журнала Forbes.

 

Май 2010 г. Всероссийская премия в области страхования «Золотая Саламандра»,

Allianz РОСНО Жизнь второй год подряд становится лауреатом единственной Всероссийской премии в области страхования «Золотая Саламандра» в номинации «Лидер страхования жизни». Седьмая церемония награждения лауреатов премии состоялась 19 мая в Колонном Зале Екатерининского Дворца в Москве.

 

Май 2010 г. Allianz РОСНО Жизнь стала победителем во Второй ежегодной общественной премии «Финансовая жемчужина России» (Лучшие финансовые услуги для населения / Лучший финансовый ретейл) в номинации «Лучшие продукты в области страхования жизни».

Победа компании именно в номинации «Лучшие продукты в области страхования жизни» отражает важные корпоративные ценности — ориентация на клиента и инновации. Allianz РОСНО Жизнь предлагает клиентам широкий перечень финансовых решений в области рискового и накопительного страхования жизни и пенсионного страхования, сочетающие в себе как лучшие достижения российского страхового рынка, так и передовой международный опыт Allianz в сфере разработки продуктов. При этом более 80% портфеля Allianz РОСНО Жизнь составляют именно долгосрочные накопительные программы со средним сроком страхования 18 лет.

 

Для чего необходимо страхование жизни:

Почему мы считаем, что страхование жизни необходимо каждому человеку? Потому, что страхование жизни – это залог финансовой устойчивости человека и его семьи в жизни, которая бывает очень непредсказуемой. Залог независимости от жизненных обстоятельств, даже самых негативных. Страхование жизни сегодня позволяет решить многие задачи – финансово защитить семью при потере кормильца, создать пенсионные накопления и другое.

Мы приносим в Россию европейские стандарты безопасности вложений, стандарты ориентированности на нужды Клиента. В Европе, по мере развития экономики и повышения уровня жизни, люди все больше осознавали важность страхования жизни. В России этот процесс замедлился из-за недоверия людей к финансовым институтам после многочисленных кризисов. Но процесс остановить невозможно, потому что забота о своем будущем, о будущем своих детей – это прирожденная черта каждого человека. "Allianz РОСНО Жизнь" – это не только максимальная ориентация на интересы Клиентов, это еще и забота о своих сотрудниках

Крупнейшими клиентами группы «Allianz» в России являются:

BMW, Bosch, Accor, Continental, Danone, АК «Транснефть», НК «Роснефть», Магнитогорский металлургический комбинат, гостиница «Националь», Уральский сталелитейный комбинат, ГАЗ, гостиница «Марриот», АБН АМРО-Банк, Скандинавские авиалинии, Петербургский метрополитен, РОСБАНК, Siemens, Strabag, Oriflame, Philip Morris, Coca-Cola, FORD Motor Comp., Henkel, Japan Tobacco Int., Knauf, MAN, Tchibo, Toyota, Unilever, VW, METRO, SAMSUNG, IBS, МТС (Мобильные телесистемы), PriceWaterhouseCoopers, Юго-Западная ТЭЦ и многие другие компании.

 

 



[1] Данные ФССН