АРМКО, Коньячный дом 

Москва

Сферы деятельности

Розничная торговля

Продукты питания

Я хочу тут работать
×

АРМКО, Коньячный дом 

  Наша компания занимается оптовой продажей алкоголя. Поставки алкоголя для нас обеспечивает Араратский Винный завод, поэтому клиенты всегда могут быть уверены, что приобретают исключительно оригинальный и качественный напиток, полностью соответствующий их критериям.

   К 1914 году на территории Армении существовало уже 14 коньячных заводов, однако самым крупным было предприятие, принадлежавшее Шустовым. При них завод стал локомотивом кавказской промышленности, а в целом по производству коньяка товарищество вышло на четвертое место в мире. Со временем словосочетание «шустовский коньяк» становится именем нарицательным, символом качества. Чтобы понять, что это был настоящий прорыв, достаточно вспомнить о том, что по правилам, принятым в 1900 году, все коньяки на российском рынке делились на три группы: русский, иностранный и искусственный. При этом иностранные коньяки могли быть любого происхождения и априори считалось, что их качество выше русских.

    Однако эра процветания коньячного производства в России быстро закончилась. К 1916 году «сухой закон», введенный в 1914-м в связи с началом I Мировой войны, и строгая акцизная политика привели алкогольную империю Шустовых в упадок. С установлением в Армении власти большевиков предприятие Шустовых было национализировано. Возрождение коньячного производства началось лишь после Гражданской войны, с середины 20-х годов. Правда, «шустовским» этот коньяк никто уже, кроме большого его любителя Уинстона Черчилля, не называл.