РК Строй 

Москва

Я хочу тут работать
×

РК Строй 

«СУ-155» – это современная диверсифицированная промышленно-строительная группа компаний и отраслевой лидер с вертикальной интеграцией бизнеса.

Главные направления работы Группы компаний «СУ-155»: строительство, промышленность строительных материалов, машиностроение, инвестиционная и коммерческая деятельность.

В России и СНГ «СУ-155» ежегодно возводит около 1,5 млн. кв. м жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в 50 городах. В состав Группы входят 64 промышленных и строительных предприятия стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании присутствуют в 50 городах России, СНГ и Европы. В Группе компаний трудится более 45 тыс. человек.

Группа компаний является в строительной отрасли системообразующей структурой, которая обладает огромным производственным, промышленным,  экспертным и научно-исследовательским ресурсом, что оказывает существенное влияние на развитие строительства и девелопмента в России.

Размером и географией бизнеса Группа обуславливает свою важнейшую социальную роль в решении государственных задач по обеспечению населения, в т.ч. проблемных социальных групп, доступным жильем.

ГК «СУ-155» является перспективным и стабильным по доходности объектом инвестиций. Управление долговой нагрузкой и привлечение финансирования осуществляется на соответствующем рынку уровне с опережением основных конкурентов по ряду показателей.

Стратегическое и оперативное управление ГК «СУ-155» осуществляется менеджерами с более чем 20-летним опытом работы в строительной отрасли.

  Среди уникальных объектов компании:

  • Библиотека МГУ им. Ломоносова, получившая в 2005 г. премию Правительства Москвы в номинации «Лучший социально-значимый объект»
  • Первый в России и крупнейший в Европе Всесезонный горнолыжный комплекс под Красногорском «Снеж.ком», удостоенный в 2008 г. премии «Лучший реализованный проект года в области инвестиций и строительства»
  • Учебный театр ФГОУВПиПО «Российская академия театрального искусства – ГИТИС», удостоенный в 2010 г. премии «Лучший реализованный проект года в области инвестиций и строительства»
  • Художественная галерея Ильи Глазунова
  • Учебно-лабораторный корпус РХТУ им. Менделеева
  • Государственный академический Большой театр России
  • и другие…
 

«СУ-155» сегодня:

·         58 лет строительных традиций;

·         Ведущий подрядчик государства по строительству жилья и социально-значимых объектов;

·         Строительство 1,5 млн кв. м ежегодно. Каждый третий квадратный метр – в Москве;

·         Общий портфель проектов до 2018 года: более 17,6 млн кв. м;

·         35 крупнейших предприятий промышленности строительных материалов; 10 заводов ЖБИ, включая лучший в Московской области Домодедовский завод ЖБИ, 5 передовых предприятий машиностроения;

·         Собственные серии домов: И-155, И-155Н, И-155Мм, И-155Мк, ИП-46С, СПТ;

·         Проекты в 50 городах России, СНГ и Европы;

·         Первый в России реализуемый проект автономного мини-города на 50 000 человек – ЖК «Красногорье» (площадь – 1 700 тыс. кв. м);

·         Более 45 тыс. сотрудников.

 

Итоги 2011 г.:

 

  • Общий объем построенной недвижимости составил 1 млн. 300 тыс. кв. м.;
  • Объем строительства в регионах РФ вырос ­­по отношению к предыдущему году более 45%, составив около 500 тыс. кв. м.;
  • Общий объем инвестиций «СУ-155» в строительство составил 44,7 млрд. руб.;
  • Инвестиции в развитие промышленной базы составили 1,1 млрд. руб.

 

Некоторые награды и достижения ГК «СУ-155»:

·         Сотрудники Группы компаний в разное время удостаивались званий «Заслуженный строитель России», «Почетный строитель Москвы»;

·         ГК «СУ-155» – самая крупная компания среди строительных компаний России согласно рейтингу «Forbes-2006»;

·         Генеральный директор ГК «СУ-155» Александр Сергеевич Мещеряков – победитель в номинации «Высшие руководители строительной отрасли» в 2006 г. в рейтинге Ассоциациации менеджеров России и ИД «Коммерсантъ».

 

Социально-значимые проекты:

ГК «СУ-155» – социально ориентированная компания. Наряду со строительством жилья компания возводит всю необходимую для комфортной жизни инфраструктуру: детсады, школы, больницы, дороги, коммуникации.

Компания построила за последние пять лет:

·         23 детских сада

·         17 общеобразовательных школ