Анталия 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг

Я хочу тут работать
×

Анталия 

Гостеприимный ресторан «Анталия» на Гороховой улице – представитель редкой в Петербурге турецкой кухни, интересной и колоритной. «Анталия» успешно существует вот уже 5 лет, неизменно радуя посетителей национальными блюдами Турции, приятной атмосферой и доброжелательным обслуживанием.

Два камерных и уютных зала заведения оформлены в разных стилях. Первый зал выдержан в «морской» гамме – с тематическими элементами, сочетанием песочных и бирюзовых тонов, с акцентом на европейском уюте. Здесь на большом экране регулярно транслируют все важнейшие матчи и спортивные события. В антураж второго зала вплетены восточные нотки – орнаменты, узоры на стенах, репродукции картин на восточную тематику.

Кухню возглавляет шеф-повар Хакан Йилмаз, который приехал в Петербург из Турции. В меню представлены средиземноморские блюда с уклоном в турецкую кухню, есть и обширный раздел более привычной европейской кухни. На кухне используются халяльные продукты, свинина же отсутствует в любом виде – здесь чтут турецкие традиции. Редкие специи доставляют из Турции, оттуда же везут многие продукты, которые нельзя найти в России. В ресторане «Анталия» в Санкт-Петербурге можно попробовать блюда, приготовленные по традиционным турецким рецептам с соблюдением всех тонкостей: оригинальный бейти кебаб, чечевичный суп, яйла. Представлены ичли кёфте (котлеты из булгура с начинкой), менемен (яичница по-турецки), суп келле-пача и многое другое. Можно выбрать блюда, приготовленные на углях или на пару. Большое значение придается свежести продуктов.

Здесь готовят разнообразные шашлыки и кебабы, сами пекут лепешки «пиде» и «лахмаджун» нескольких видов, варят морсы и компоты, заваривают азербайджанский чай с чабрецом, предлагают как знаменитые турецкие сладости (одной пахлавы представлено пять видов), так и любимые всеми европейские десерты. Есть завтраки, а по будням с 12 до 16 можно заглянуть на бизнес-ланч: блюда в меню ланча меняются ежедневно.

В баре представлены востребованные сорта крепкого алкоголя, есть вина Старого и Нового Света, азербайджанские вина, разливное пиво, а в коктейльной карте собрано множество коктейлей – популярная классика и авторские напитки. Также гостям предлагаются безникотиновые кальяны с разнообразными вкусами, на фруктовых смесях, в фруктовых чашах, на воде, молоке и соке.

В ресторане «Анталия» на Гороховой всегда рады гостям. Здесь царит теплая атмосфера, а в уютной обстановке так легко расслабиться и отдохнуть душой, благодаря чему хочется вновь и вновь возвращаться в этот маленький кусочек Турции.