ГУ НИИ Общая реаниматология 

Москва

Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

Я хочу тут работать

ГУ НИИ Общая реаниматология 

    ГУ НИИ общей реаниматологии - головное учреждение в России по проблемам реаниматологии, осуществляющее: проведение фундаментальных и прикладных исследований по изучению механизмов развития критических, терминальных и постреанимационных состояний, принципов их коррекции; изучение и разработку реанимационных технологий и систем жизнеобеспечения;  координацию и участие в экспертизе научных исследований и разработок по реаниматологии в Российской Федерации; подготовку и повышение квалификации специалистов в области реаниматологии в Российской Федерации.

   Лаборатории экспериментального и клинического отделов Института занимаются решением ключевых проблем современной реаниматологии на основе изучения фундаментальных механизмов танатогенеза и разработки путей коррекции гипоксии критических состояний. Важным направлением научной работы является решение правовых, морально-этических и организационных проблем реаниматологии,  а также совершенствование оказания реанимационной помощи на догоспитальном этапе.

   Научно-исследовательская деятельность Института тесно связана с образовательной. Подготовка высококвалифицированных специалистов для научной, педагогической и практической работы проводится в тесном сотрудничестве  с кафедрами ВУЗов  и различными научно-исследователькими институтами. В 8 лабораториях, научно-организационном и научно-консультативном отделах ГУ НИИ общей реаниматологии РАМН работают 108 научных сотрудников, из них 1 член-корреспондент РАМН, 8 профессоров, 21 доктор наук и 24 кандидата наук.

   Лаборатории клинического отдела института работают на базе реанимационных отделений ведущих лечебных учреждений г. Москвы, таких как ГКБ им. С.П. Боткина, ГКВКГ им. Н.Н. Бурденко и ГКБ № 15.

 

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.