УФССП России по Вологодской области 

Вологда

Сферы деятельности

Государственные организации

Я хочу тут работать
×

УФССП России по Вологодской области 

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

     Служба судебных приставов орган исполнительной власти, осуществляющий принудительное исполнение судебных решений и актов специально уполномоченных органов в России.

 Федеральная служба судебных приставов осуществляет следующие функции: обеспечение установленного порядка деятельности судов; обеспечение принудительного исполнения судебных актов и  актов иных органов; предупреждение, выявление, пресечение и расследование преступлений против правосудия; выявление и пресечение административных правонарушений; розыск должника-организации, а также имущества должника. Функция ФССП России по принудительной реализации судебных актов непосредственным образом направлена на защиту прав и свобод человека, а также восстановление нарушенных прав граждан и организаций.


Условия и порядок поступления на федеральную государственную гражданскую службу

     На гражданскую службу вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным настоящим Федеральным законом.


     Поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы или замещение гражданским служащим другой должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса, если иное не установлено настоящей статьей. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.


      Конкурс не проводится:

1) при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности гражданской службы категорий "руководители" и "помощники (советники)";

2) при назначении на должности гражданской службы категории "руководители", назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации;

3) при заключении срочного служебного контракта;

4) при назначении гражданского служащего на иную должность гражданской службы в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 28 и частями 1, 2 и 3 статьи 31 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе


     Конкурс может не проводиться при назначении на отдельные должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, по перечню должностей, утверждаемому нормативным актом государственного органа.

     По решению представителя нанимателя конкурс может не проводиться при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы.


     Претенденту на замещение должности гражданской службы может быть отказано в допуске к участию в конкурсе в связи с несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе» для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

     Претендент на замещение должности гражданской службы, не допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе.

     Для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы правовым актом соответствующего государственного органа образуется конкурсная комиссия.

     Положение о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, определяющее порядок и условия его проведения, утверждается указом Президента Российской Федерации.

    P.S. Судебным приставом может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 21 года, имеющий среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование (для старшего судебного пристава, заместителя старшего судебного пристава - высшее юридическое образование), способный по своим деловым и личным качествам, а также по состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности.

    Судебный пристав является должностным лицом, состоящим на государственной службе.

    На должность судебного пристава не может быть назначен гражданин, имеющий судимость. 

    На судебных приставов распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом "О противодействии коррупции" и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".


КОНТАКТЫ:

Адрес: 160009, г. Вологда. ул. Мальцева, д. 52

Отдел государственной службы и кадров: 8(8172) 57-16-39.