АССОЦИАЦИЯ «БЕЗБАРЬЕРНЫЙ АЛЬЯНС» 

Москва

Я хочу тут работать
×

АССОЦИАЦИЯ «БЕЗБАРЬЕРНЫЙ АЛЬЯНС» 

Ассоциация по защите прав инвалидов как потребителей и прав инвалидов на доступную среду «БезБарьерный Альянс», сокращенно «Ассоциация БезБарьерный Альянс» (АББА), воплощает в жизнь социальный проект "БезБарьерная среда: от слов к делу".

Основной задачей данного проекта является, помощь в реализации государственного проекта "Доступная Среда", в направлении доступности объектов в социальной, коммерческой и жилищной сфере.

В письме поддержке, к основному нашему проекту "Социальная миссия бизнеса: от слов к делу", Администрацией Президента РФ было отмечено: "… Создание инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного доступа инвалидов к специальным рабочим местам, позволит увеличить количество трудоустроенных инвалидов-колясочников на специально оборудованные (оснащенные) рабочие места в 6,5 раз …"). Однако надо заметить, что существенного прорыва за всё время действия государственного проекта "Доступная среда", с 2011 года, так и не произошло.

Кроме того, из выступления Президента В, В, Путина, в 2014 году «… Я вам скажу прямо, здесь не нужно кривляться или стесняться чего-то. После развала СССР, после достаточно тяжёлых и, прямо скажем, кровавых событий на Кавказе общее состояние общества было удручающим и пессимистическим. Нам нужно встряхнуться. Понять и почувствовать, что мы можем осуществлять крупные, масштабные проекты …». 

География представляемого проекта: вся территория РФ (85 субъектов федерации (СФ) – в настоящий момент, на 11.05.2017г., уже созданы структуры по реализации проекта в 31 Субъекте РФ).

Запланировано задействовать в проекте: около 2 000 граждан (в настоящий момент, на 11.05.2017г, привлечено уже 476 граждан в том числе 86 инвалидов-колясочников).

Планируется пройти и оценить доступность: более 600 000 объектов социальной, коммерческой и жилищной сферы … составить карты доступности по всем участвующим в проекте городам.

Средства, полученные от деятельности проекта, будут использованы на:

Организацию проекта по переселению инвалидов-колясочников с верхних этажей на первые этажи, с возможностью самостоятельного выхода на улицу.

Финансирование проекта "Социальная миссия: от слов к делу" по трудоустройству инвалидов и других граждан из социально необеспеченных слоёв населения (более 15 000 человек). Данный проект уже получил поддержку в 2014-15 г. - Минтруда РФ, Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов, Управления Президента РФ. Презентация проекта была заслушана и одобрена в Общественной палате РФ. К сожалению необходимых средств, для его финансирования, выделено из бюджета так и не было, проект остался на стадии поиска финансирования.

Представленный к Вашему вниманию проект "БезБарьерная среда: от слов к делу" по своей масштабности и внутриполитической пользе, в направлении уменьшения негативного отношения значительной части населения (31% населения относится к категории маломобильных) к вопросу неравенства, по тем или иным признакам, имеет все основания называться национальным проектом по формированию доступной среды для маломобильных граждан РФ.


Мы организаторы проекта прекрасно понимаем, что государство сделало всё, что от него зависело, в правовой сфере, чтобы обеспечить маломобильных граждан правом быть равными и избежать дискриминации по признаку маломобильности. Теперь задача общественности, в лице общественных организация и частных лиц, повлиять на тех, кто должен исполнить действующее законодательство. Только наши совместные усилия дадут значимый и визуально определяемый эффект.


Очень надеемся на понимание и поддержку проекта "БезБарьерная среда: от слов к делу", осуществляемого в рамках поддержки государственной программы Доступная среда. И верим, что наша инициатива позволит выполнить эту программу достойно.


Приглашаем принять активное участие в продвижении «Ассоциации БезБарьерный Альянс» (АББА) инвалидов колясочников. Вступая в члены «Ассоциации БезБарьерный Альянс» (АББА) Вы принимаете активное участие в улучшении условий жизни, и защите не только своих интересов, но и всех жителей России.