Абшерон (Маркова А.В.) 

Тюмень

Я хочу тут работать
×

Абшерон (Маркова А.В.) 

Добротная бакинская кухня "Абшерон"- находка для настоящих гурманов и ценителей основательного подхода к еде. Особая атмосфера, гармоничное сочетание цен и уровня сервиса возбуждают желание возвращаться сюда снова и снова.
    Спокойный, благородный интерьер, заставляет забыть о проблемах и суете рабочих будней и хотя бы на несколько часов окунуться в атмосферу тепла и уюта.
    Не оставят равнодушными ценителей вкусной кухни наши блюда: "Хаш" с чесночным соусом, "Боз-баш", "Соютма"- из первых блюд. Из вторых- можно выделить "Садж" ( необычная смесь мяса, овощей и фруктов, готовится и подается на специальной сковороде с углями), "Тахта говурма" (нежнейшее мясо ягненка, овощи, сладкий кизил и каштан, запеченное на тахте из каштанового дерева и закрытая тонким слоем восточного теста). Широкий ассортимент рыбных блюд: Семга "Бакинский бульвар", "Муксун с грибами" и Форель "Буглама". Настоящие шашлыки из мяса ягненка, телятины, цыпленка. Обширный выбор мучных блюд, начиная от свежего ароматного лаваша и хачапури, заканчивая турецкой выпечкой, которой нет аналогов в нашем городе, представленной в виде "Пиде". В завершение прекрасной трапезы предлагается ароматный чай, приготовленный в лучших традициях чайного искусства: чай "Букет Абшерон", чай с чабрецом и бергамотом к которым подаются всевозможные сладости, начиная от варений разнообразных видов, таких как инжир, кизил, грецкий орех, роза, урбеч и.т.д. заканчивая пахлавой и лябляби.