ДЭМ 

Волгодонск

Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Я хочу тут работать
×

ДЭМ 

ЗАО Донэнергомонтаж является крупной строительно монтажной компанией специализирующейся на следующих видах работ:
 

  • Монтаж, ремонт, реконструкция и модернизация технологического оборудования, трубопроводов и металлоконструкций объектов химической и нефтехимической промышленности, газораспределения и газопотребления, объектов энергетики (в том числе: атомных электростанций, ТЭЦ, ГРЭС), котельных установок, промышленных печей и пр.;

  • Пусконаладочные работы оборудования и трубопроводов атомных электростанций, котельных установок предприятий химической и нефтехимической промышленности и др.;

  • Монтаж промышленного оборудования и оборудования газового хозяйства.

  • Проведение неразрушающего контроля: рентгеногаммаграфического, ультразвукового, капиллярного, вакуумного, магнито-порошковой дефектоскопии и др.


На все производимые работы имеются соответствующие лицензии и сертификаты.

Производственный потенциал

Предприятие имеет современную производственную базу на территории общей площадью 1 Га. Площадь производственных помещений - 3894,5 кв. метров. На базе располагаются производственные цеха, склады, лаборатория неразрушающих и разрушающих методов контроля, административно-хозяйственные помещения и офисные помещения общей площадью 650 квадратных метров.

Для погрузки и подачи материалов и оборудования в зону монтажа предприятие располагает разнообразными грузоподъемными механизмами.

Предприятие оснащено всем необходимым  оборудованием для выполнения ручной дуговой сварки покрытыми электродами, ручной аргонно-дуговой сварки неплавящимся электродом, механизированной (автоматической, полуавтоматической) сварки. На предприятии имеется печь для термообработки и аустенизации гибов труб.

Для изготовления оборудования, выполнения предмонтажных и монтажных работ предприятие обладает достаточным  станочным парком,  оборудованием для проведения испытаний на прочность и плотность, а также слесарным-монтажным оборудованием и инструментом.

Для выполнения работ по контролю сварных соединений предприятие располагает аттестованной лабораторией  неразрушающих и  разрушающих методов контроля, оснащенной для проведения визуального, ультразвукового, капиллярного, рентгеногаммаграфического и других видов контроля.

Для доставки персонала, оборудования и материалов на объекты выполнения работ предприятие располагает автобусным и грузовым  автопарком.

Обладая всеми возможностями для расширения географии поставок и услуг, ЗАО "Донэнергомонтаж" строит свою деятельность на принципах мобильности и готово в кратчайший срок перебазироваться для работы на удаленном объекте.

История развития

Закрытое Акционерное Общество «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» создано в 2000году. На начальной стадии своего развития предприятие позиционировало себя как фирма, выполняющая монтаж технологического оборудования и трубопроводов исключительно на объектах атомной энергетики. Так с 2000 по 2004 гг. ЗАО "ДЭМ" участвовал в строительстве 1-го энергоблока Волгодонской АЭС, в строительстве 3-го энергоблока Калининской АЭС, регулярно участвовал в планово-предупредительных ремонтах Нововорнежской АЭС, Ленинградской АЭС, Волгодонской АЭС, а также Билибинской АЭС.
В дальнейшем, развивая деловые связи с одним из стратегических партнеров - РАО «ЕЭС России», ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» расширил сферу своей деятельности и приступил к выполнению строительно-монтажных работ не только на объектах атомной энергетики, но и на энергетических объектах вообще. Так например: ЗАО "ДЭМ" выполнял работы по монтажу котла на ТЭЦ-11 г. Москвы. По заказу ОАО «Ростовэнерго» проводились ремонтные работы на Волгодонской ТЭЦ-2, ремонтно-восстановительные работы на Новочеркасской ГРЭС.
Одновременно предприятие развивало другие перспективные виды деятельности. Среди них – монтаж оборудования на объектах нефтехимической отрасли (установка производства полипропилена по заказу ОАО "Сибур-ПЭТФ"), химической отрасли (модернизация производства метанола по заказу Корпорации «Тольяттиазот», изготовление блоков трубопроводов и технологического оборудования с последующим монтажом в ОАО «Азотреммаш»), объектах нефтегазодобычи (Южно-Хыльчуюсское месторождение).
Значительное развитие получила внешнеэкономическая деятельность. Установлены и развиваются деловые связи с ОАО «Центроэнергомонтаж» г. Минск, что нашло свое отражение в участии специалистов ЗАО «ДОНЭНЕРГОМОНТАЖ» в реконструкции Березовской ГРЭС, расположенной в Республике Беларусь, а также в строительстве объектов энергетики в републике Гвинея.