Авдеенко Наталья Евгеньевна 

Барнаул

Я хочу тут работать
×

Авдеенко Наталья Евгеньевна 

SMARTYKIDS – сеть центров ментальной арифметики, предлагает на базе Вашего образовательного учреждения организовать группы для изучения данного курса.

МЕНТАЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА SMARTYKIDS – это новейший, чрезвычайно эффективный курс улучшения умственных способностей, созданный на основе системы устного счета.

Основным принципом ментальной арифметики является усиленная работа обоих полушарий головного мозга.

Ментальная арифметика получила признание уже во многих странах мира. В Японии дети в обязательном порядке изучают ментальную арифметику в младших классах. Такой подход находит дальнейшее отражение в их достижениях в науке и других областях.

В России же обратили внимание на это направление сравнительно недавно. В нашей стране детей обучают ментальной арифметики в детских развивающих центрах. Положительный отклик на это уже нашёл себя в спросе родителей на обучение детей дошкольного и школьного возраста.

Практика устного счёта является инструментом, который действенно влияет на функции воображения, мышления, памяти и представления детского мозга. Развитие этих высших психических функций головного мозга является залогом дальнейшего успеха во всех областях.

Ментальная арифметика развивает:
концентрацию внимания;
фотографическую память;
аналитические способности;
самостоятельность;
творческое мышление;
воображение и представление;
скорость восприятия информации.
 

Смело можно сделать вывод, что ментальная арифметика - это тот инструмент, который поможет ребенку стать успешным в современном мире, сделает его творческой личностью, с хорошей памятью и концентрацией внимания.