ГУАП 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать
×

ГУАП 

    История Санкт-Петербургского Государственного университета аэрокосмического приборостроения, его цели и задачи всегда были обусловлены его профилем. Родившись в начале сложных сороковых годов прошлого века, Ленинградский авиационный институт начал свой путь вверх и сегодня продолжает набирать высоту.

    За 75 лет из закрытого отраслевого института вуз превратился в крупный международный научный и образовательный центр, при этом удалось не потерять ни одного из традиционных направлений и сохранить уникальный в мировой образовательной практике профиль — аэрокосмическое приборостроение.

    Первый искусственный спутник Земли в 1957-м, полет Юрия Гагарина в 61-м, успешный старт космического корабля «Буран» в 88-м - эти и другие достижения отечественной космонавтики стали возможны благодаря нашим сотрудникам, студентам и выпускникам. Однако наш вуз - это не только космос и авиация. Среди новых направлений - инноватика и информатика, защита информации и международные отношения, юриспруденция и лингвистика, а также многие другие.

    Сегодня в вузе 9 институтов и 4 факультета, которые проводят обучение по 135 образовательным программам. Каждый год мы принимаем на первый курс более 3000 студентов для обучения. В настоящее время в университете обучается 13 500 студентов, которым обеспечены комфортные условия обучения. В штате университета трудится более 2000 работников, которые обеспечивают успешное обучение студентов. Работа в ГУАП - это работа в престижном государственном учреждении и дружелюбном коллективе.