ИННОПОРТ 

Екатеринбург

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Услуги для бизнеса

Я хочу тут работать
×

ИННОПОРТ 

Компания занимается профессиональной подготовкой проектов для презентации инвестору: разработка бизнес-планов, презентаций, финансовых моделей и прочего.

 

Основным клиентом является начинающий предприниматель, который заинтересован в привлечении финансирования для своего проекта - средний размер такого рода инвестиций от 200 000 до 10 000 000 рублей. Второй распространённый тип - собственник промышленного предприятия, планирующий расширение производства, либо освоение новых ниш. В первом случае деньги предприниматели привлекают в основном от частных инвесторов, бизнес-ангелов, фондов и институтов развития. Во втором - в основном от федеральных фондов развития промышленности и по специализированным программам министерств и ведомств РФ. В зависимости от  источника финансирования подбирается тип и полнота "упаковки" проекта.

 

ИННОПОРТ - это своего рода командная организация. Мы не стремимся раздувать штат. Наша работа подразумевает высоко интеллектуальный рабочий процесс, в котором ценятся в первую очередь личностные качества, находчивость, умение находить нестандартные решения.

 

Основатель и директор Сергей Москаленко - сам предприниматель с многолетним стажем. Деятельность по упаковке проектов и посредничестве между предпринимателем и инвестором возникла эволюционным путём. Сегодня на рынке не хватает систематизированных механизмов работы сегмента частных инвестиций. Как правило инвестор и предприниматель говорят на разных языках: один на арабском, другой на китайском - им очень трудно друг друга понять.

 

Наша задача, по сути, заключается в исполнении роли переводчика между инвестором и основателем проекта. Для этих целей мы уже сделали и продолжаем делать следующее:

  • Создали собственный стандарт бизнес-плана формата "СТАРТАП", который умещается на 20-25 страницах, содержит много инфографики и очень нравиться потенциальным инвесторам. На сегодняшний день мы выпустили уже более 100 таких проектов.
  • Опубликовали этот стандарт у себя на сайте в разделе ГОСТ - теперь можно не только заказать у нас проект за деньги, но и сделать самому. Это позволяет нам вывести разработанную форму в рынок и сделать её своего рода приемлемым вариантом для большинства частных инвестором и предпринимателей, которым требуются инвестиции.
  • Организовываем мероприятия по массовой встрече инвесторов и основателей проектов в одно время в одном месте под брендом "Боевые учения для предпринимателей" (боевыеучения.рф). Это позволяет в разы увеличить эффективность собственной деятельности, узнаваемость бренда и количество фактов привлечения инвестиций.
  • Проводим бесплатные консультации для всех, кому требуется привлечение финансирования.
  • Работаем в партнёрстве со всеми основными институтами развития как Свердловской области, так и России в целом.
  • Уровень подготавливаемой документации постоянно растёт, ровно, как и масштаб самих проектов. Стремимся научиться массово привлекать зарубежных инвесторов и крупные иностранные фонды. Иными словами мы ищем проекты, упаковываем их, потом едем например в Сингапур, Шанхай, ОАЭ и другие страны с высоким индексом инвестиционной активности, презентуем проекты и приглашаем в РФ вкладывать деньги.