Клуб Интеллектуальная кухня 

Пермь

Сферы деятельности

Услуги для населения

Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг

СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Я хочу тут работать
×

Клуб Интеллектуальная кухня 

Интеллектуальная кухня - это не просто барная викторина и не просто интеллектуальная игра. Секрет ее – в соединении хорошего умного отдыха с качественной кухней.

Интеллектуальная кухня – это серия из двух различных игр, проводимых в ресторане для всех желающих, заранее подавших заявки на регистрацию команд.

Игра 50UP – это 20 тем, в каждой из которых по 5 вопросов. Каждый раунд состоит из 5 тем, с каждым раундом стоимость вопросов увеличивается. Выбор тем осуществляется командами-участницами, всего за игру разыгрывается 15 тем из 20.

Игра MIND COURSE – это 30 вопросов, напоминающих вопросы игры «Что? Где? Когда?», ранжированных по уровню сложности. Каждый раунд состоит из 8 вопросов, с каждым раундом стоимость вопросов увеличивается. Выбор вопросов осуществляется командами-участницами, всего за игру разыгрывается 24 вопроса из 30.

Уникальность проекта в том, что команды-участницы игры выбирают именно те вопросы, которые кажутся им наиболее интересными. Вместе с яркой и динамичной визуализацией игры это позволяет участникам быть полностью в нее вовлеченными.

Организатор проекта занимается развитием интеллектуальных игр более 20 лет. Автор идеи и руководитель проекта Павел Шевченко – неоднократный победитель телевизионной викторины «Своя игра» на телеканале «НТВ», организатор солидного количества всероссийских синхронных турниров по интеллектуальным играм, автор и ведущий региональных турниров.


Проект Интеллектуальная кухня создан в городе Пермь в 2016 году и за год деятельности завоевал заслуженную популярность среди аудитории Перми и Пермского края. Поэтому с 2017 года проект обрел стратегию развития:

  • начал активно тиражироваться в крупных городах России на условиях франшизы;
  • стартовали профильные турниры для крупных предприятий и организаций, сообществ и сфер деятельности;
  • организуются разовые игры для отдельных корпоративных и частных мероприятий.

С февраля 2017 года, помимо расчета и публикации результатов каждой из игр, запущены рейтинги сезона отдельно по результатам серии игр 50UP и отдельно по результатам серии игр MIND COURSE в четырех различных номинациях:

  • Основной зачет (по результатам 4 лучших игр сезона);
  • Спринтерский зачет (по результатам последних двух вопросов (или последнего блока, в зависимости от игры) каждого раунда),;
  • Раздельный зачет (по результатам каждого раунда в отдельности);
  • рейтинг Горный король (по результатам пяти самых сложных вопросов (или трех самых сложных блоков, в зависимости от игры),

что предоставило возможность отличиться не только командам, занимавшим лучшие результаты по итогам всех игр, но показавшим свою близость к лидерству по тому или иному показателю.

Также, с марта 2017 года игры стали проводится в двух лигах участников - Гурманы (для всех желающих) и Старт (для команд, не входящих в первую десятку основного рейтинга сезона). Что важно, для разных лиг вопросы одной игры не повторяются, а используются отдельные авторские пакеты вопросов, а рейтинги сезона ведутся общие для обеих лиг, что дает возможность оказаться в лидерах активным командам как среди опытных игроков, так и среди новичков.