Национальная Гарантирующая Компания КазТранзитСервис 

Астана

Сферы деятельности

Перевозки, логистика, склад, ВЭД

Я хочу тут работать
×

Национальная Гарантирующая Компания КазТранзитСервис 

В марте 2016 года было создано ТОО «Национальная гарантирующая компания «КазТранзитСервис», одним из акционеров которого является АО «Компания по реабилитации и управлению активами» со 100% участием государства в лице Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан. Основным видом деятельности ТОО «НГК «КазТранзитСервис» было определено поручительство, как один из легитимных и эффективных способов по обеспечению уплаты таможенных пошлин и налогов при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.

Суть механизма поручительства заключается в том, что поручитель (ТОО «НГК «КазТранзитСервис») как юридическое лицо, обеспечивает своим имуществом, денежными средствами и другими, не противоречащими нормативно-правовым актам, способами уплату таможенных пошлин и налогов за участника ВЭД. Для этого, между поручителем и участником ВЭД подписывается договор о предоставлении услуг поручительства, на основании которого таможенный орган Республики Казахстан заключает с поручителем договор поручительства и выдает сертификат обеспечения, являющийся документом, подтверждающим наличие у участника ВЭД обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов.

Подобный механизм будет способствовать значительному сокращению времени при прохождении таможенного контроля в пунктах пропуска, таким образом, оптимизируя финансовые затраты предпринимателей.