Гармония 

Красноярка

Я хочу тут работать
×

Гармония 

В 2014 году был запущен магистральный проект по созданию на территории Омского региона сети частных пансионатов для пожилых людей «Гармония» на основе государственно-частного партнерства. К реализации проекта был привлечен индивидуальный предприниматель Волков Александр Геннадьевич. В рамках государственно-частного партнерства c Правительством региона открыты три частных пансионата для пожилых людей «Гармония-1»,  «Гармония-2» и «Гармония-3» в Любинском,  Исилькульском, Горьковском районах Омской области.

Кроме решения насущных вопросов проект пансионатов для пожилых людей несет в себе и гражданскую миссию: решается, пожалуй, одна из самых острых проблем, перед которой часто оказываются пожилые люди – одиночество вследствие дефицита общения и оторванности от социальной среды.

Лозунг пансионата «Гармония» – с любовью и заботой о тех, кто нуждается в помощи.

В настоящее время  индивидуальный предприниматель Волков Александр Геннадьевич ведет работу по эксплуатации трёх пансионатов, предназначенных для  оказания социальных услуг гражданам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся в постоянном постороннем уходе.

Пансионат «Гармония-1» расположен в Любинском районе Омской области в деревне Тавричанка. Эксплуатируется с июня 2014 года, создано 12 рабочих мест. Благодаря открытию пансионата сохранено от сноса здание, в котором пансионат располагается. В стенах пансионата на сегодняшний день на постоянной основе проживают около 35 человек.

Пансионат «Гармония-2» расположен в Исилькульском районе Омской области в с. Медвежье. Пансионат работает с января 2015 года, в нем на постоянной основе проживает 30 человек, нуждающихся в постоянном постороннем уходе, частично или полностью утративших  способность к самообслуживанию. Создано 14 рабочих мест. Пансионат располагается в одном здании с медицинской амбулаторией поселения, что даёт местным жителям надежду на её сохранение в поселении.

Пансионат «Гармония-3» эксплуатируется с августа 2015 года в Горьковском районе Омской области в с. Сухое. В стенах пансионата на постоянной основе возможно размещение порядка 35 человек.

В мае 2017 открывается новый загородный пансион "Гармония" в с. Красноярка Омского района