РОМОДАНОВОСАХАР 

Республика Мордовия

Я хочу тут работать
×

РОМОДАНОВОСАХАР 

ООО «Ромодановосахар» - самое большое предприятие по производству сахара в Поволжье, входит в десятку крупнейших заводов России.

ООО «Ромодановосахар» является крупным перерабатывающим предприятием на территории РМ и градообразующим в р.п.Ромоданово. Здесь трудятся свыше 700 человек.

Ромодановский сахарный завод единственное предприятие в Республике Мордовия, занимающиеся переработкой сахарной свеклы. Он построен по проекту института "Гипросахпром" г.Москва в 1961 году с проектной мощностью 1500 тонн переработки свеклы в сутки.

ООО «Ромодановосахар» зарегистрировано 08 апреля 2005 года Межрайонной ИФНС России №4 по Республике Мордовия.

На предприятии, начиная с 2005 года, проводится поэтапная реконструкция действующего производства по увеличению мощности переработки сахарной свеклы. В 2016 году проектная мощность завода доведена до 7 500 тонн свеклы в сутки, а к 2018 году планируется доведение производственной мощности до 9 тыс. тонн.

С учетом проводимой реконструкции производства, установкой нового высокотехнологичного оборудования на предприятии с 2005 года переработка сахарной свеклы выросла более чем в 4,8 раза: с 166 тыс. в 2005 году до 807 тыс. тонн в 2016 году. На ООО "Ромодановосахар" с каждым годом растет доля производства сахара в общем объеме производства сахара из сахарной свеклы в Российской Федерации. Данный показатель вырост до 2,2% в 2016 году. В 2005 году выработано 23,8 тыс.тонн сахара, а в 2016 году - 109 тыс. тонн. 

Основным потребителем сахара в России традиционно является население (прямые покупки – 53 %) и пищевая промышленность (40%). Государство для нужд армии, МВД и других федеральных и муниципальных служб закупает 7 % всего поставляемого на рынок сахара.

В настоящее время на сахарном заводе производится свыше 100 тыс.тонн сахара-песка. Из всей произведенной продукции ООО «Ромодановосахар» 31 % реализуется в пределах Республики Мордовия и 69 % поставляется в соседние области и регионы Российской федерации: в Нижегородскую область, Республику Чувашию, Марий-Эл, Татарстан и другие регионы.

Крупными потребителями сахара-песка в Республике Мордовия являются такие предприятия, как ОАО «Ламзурь» для производства кондитерских изделий, ОАО «Консервный завод «Саранский» для производства сгущенного молока, а также частные предприниматели.