Гипрорыбфлот 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать
×

Гипрорыбфлот 

 АО «Гипрорыбфлот» является единственной на территории России

и СНГ организацией комплексно занимающейся проблемами развития и

обеспечения эксплуатации рыбопромыслового флота.

       Весь промысловый флот бывшего СССР и современной России, а это

суда водоизмещением от 150 до 45000 тонн, проектировался и строился при

непосредственном участии специалистов института.

       По проектной документации разработанной институтом построены

все рыбные порты в России, большинство рыбоперерабатывающих и

рыборазводных предприятий.

       Специалисты АО «Гипрорыбфлот» обладают значительным опытом и спецификой проектирования предприятий и судов в рыбной отрасли.

       Технологическими подразделениями института ведутся работы по разработке инновационных технологий глубокой переработки рыбы и морепродуктов, разрабатываются стандарты, технические условия, методы идентификации и определения безопасности сырья и продукции. О качестве и уровне работ по данному направлению деятельности говорит тот факт, что на протяжении 30 лет АО «Гипрорыбфлот» по разработанным технологиям выпускает специальные рыбные консервы для питания российских и международных космических экипажей.

       В области экологической деятельности сотрудниками института успешно разработана и опробована инновационная технология по очистке балластных вод рыболовных судов. Ведется работа по разработке импортозамещающего оборудования для комплексной очистки и регенерации буровых растворов, очистки балластных и пластовых вод на нефтегазодобывающих морских платформах до требований международных конвенций и российских нормативных документов. Специалисты АО «Гипрорыбфлот» в рамках работ по экологическому мониторингу прибрежных районов Арктики выполняют инструментальную авиасъемку.