Санаторий Геолог 

Тюмень

Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

Я хочу тут работать
×

Санаторий Геолог 

ООО «Санаторий «Геолог» – курортное климато-бальнео- грязелечебное лечебно-профилактическое учреждение регионального значения, предназначенное для лечения, профилактики и медицинской реабилитации пациентов с использованием природных лечебных физических факторов, в сочетании с искусственными физическими факторами, лечебной физкультурой, лечебно-диетическим питанием и другими методами в условиях специально организованного режима. “Санаторий “Геолог” работает в круглосуточном круглогодичном режиме (осень, зима, весна, лето).

«Санаторий «Геолог» относится к группе санаториев лесной зоны Урала и Сибири.
Природными лечебными факторами являются: климат, ландшафт, минеральная вода,
привозная сапропелевая грязь озера Тараскуль.

Искусственные лечебные факторы: аппаратная физиотерапия, Лечебная физкультура.

Ландшафт в районе санатория представлен полого-увалистой равниной, с пойменными аллювиальными террасами на берегу реки Тура, среднезаболоченная с преобладанием сосново-березовых и березовых лесов. Вплотную к территории санатория примыкают леса Гослесфонда (Туринское лесничество).

Минеральные воды залегают на глубине 972-1075 метров, скважина фонтанирующая.
Состав: рН 7,62, хлориды -3640,1 мг/дм3, бромид-ион-25,0 мг/дм3 ,натрий- 3047,0 мг/дм3, кальций- 56,2 мг/дм3, магний- 15,8 мг/дм3, концентрация солей (в пересчете на натрий-хлор)- 6550,0 мг/дм3.

Минеральная вода используется для: принятия лечебных ванн, наполнения бассейна,
ингаляций, орошений, приёма внутрь.

В санатории используются сапропелевые грязи озера Тараскуль в виде грязевых аппликаций, гальвано- грязи, электрофореза с грязевым отжимом. Эффект их обусловлен термическим, механическим, химическим и биологическим факторами.