Медведовский мясокомбинат 

Краснодарский край

Сферы деятельности

Розничная торговля

Продукты питания

Я хочу тут работать
×

Медведовский мясокомбинат 

ОАО «Медведовский мясокомбинат» - крупнейшая российская компания по производству колбасных изделий, ведущая свою историю с 1962 года. Успех компании строится на поддержании многолетних традиций кубанских производителей, при этом используются самые передовые технологии.

В настоящее время Медведовский мясокомбинат - это динамично развивающаяся компания на рынке производства и реализации мясопродуктов. В 2009 году введен в эксплуатацию новый колбасный завод с современным высокотехнологичным оборудованием и административно-бытовым корпусом.

Высокий уровень производственно-технической и технологической базы позволяет предложить специалистам отрасли интересную работу с конкурентной заработной платой и социальным пакетом.

Компания нацелена на собственное развитие путем удовлетворения запросов потребителей, гарантируя высокое качество и уникальность выпускаемого продукта. Комбинат производит более 200 видов колбасных изделий на любой вкус, вырабатывая свою продукцию из сырья собственного производства. Предприятие неоднократно становилось  призером различных выставок, ярмарок и конкурсов.

На предприятии сертифицирована система менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и система международной безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям стандарта ГОСТ ИСО 22000. Продукция, производимая Медведовским  мясокомбинатом, соответствует западноевропейским требованиям технологии, рецептуры и безопасности для человека. Недаром девиз мясокомбината – «Качество - всегда и во всем!»

Предприятие имеет широкую торговую сеть реализации своей продукции: от торговых домов до складов и магазинов розничной торговли.

ОАО «Медведовский мясокомбинат», на котором работают около 1000 человек, входит в состав крупнейшего агрохолдинга «Индустриальная управляющая компания». Политика компании в области управления персоналом заключается в обеспечении профессионального и карьерного роста сотрудников, при замещении вакансий используется внутренний ресурс, а также привлекаются высококвалифицированные специалисты из внешнего кадрового резерва.