КапиталИнвест 

Красноярск

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Я хочу тут работать
×

КапиталИнвест 

Кредитный потребительский кооператив «КапиталИнвест» - это компания, созданная в Красноярске группой единомышленников с целью сохранения и преумножения своих сбережений, а также получения доступа к недорогим кредитным ресурсам.

Как и любое другое подобное предприятие, «КапиталИнвест» занимается тем, что аккумулирует деньги своих пайщиков и размещает их (деньги) в зависимости от потребностей последних. Иными словами, его члены помогают деньгами друг другу.

Все решения в кооперативе принимаются общим собранием пайщиков, которое является высшим органом управления и руководствуется принципом полного равноправия вкладчиков и гарантией возврата их личных сбережений. Устроенная таким образом система управления, делает принятие решений независимым от посторонних лиц и даже, в массе своей, Центробанка.

Пайщики «КапиталИнвест» без каких-либо сложностей могут решить целый ряд своих задач, связанных с финансами.

Во-первых, речь идет о вкладах. Благодаря тому, что КПК «КапиталИнвест» не зависит от внешних регуляторов, а операционные издержки его минимальны, процент по вкладам здесь значительно выше банковского и серьезно превосходит инфляцию.

Вторая группа вопросов, которые можно решить через участие в КПК «КапиталИнвест» - кредитные. За счет того, что риски невозврата здесь сведены к минимуму (займы выдаются под залог), а сам кооператив, организация некоммерческая (ее целью не является получение прибыли), процентные ставки по выдаваемым им кредитам много ниже, чем в банках или микрофинансовых организациях. Да и получить одобрение здесь проще – все же, что называется, свои и знают друг друга.

Основным принципом работы КПК «КапиталИнвест» с самого дня его основания является полная прозрачность деятельности и строгое соблюдение закона. Все это делает «КапиталИнвест» одним из самых устойчивых игроков рынка кредитных потребительских кооперативов в Красноярске.