Братский ремонтный механический завод 

Братск

Сферы деятельности

Металлургия, металлообработка

Промышленное оборудование, техника, станки и комплектующие

Я хочу тут работать
×

Братский ремонтный механический завод 

ООО Братский ремонтный механический завод (БРМЗ) начинает свою историю со времени постройки Братского лесопромышленного комплекса. С середины 60-х годов он обеспечивает механизмы комбината необходимым ремонтом и производит изготовление нестандартного оборудования , запасных частей и резино-технических изделий. 
Самостоятельным предприятием БРМЗ стал в результате изменений в структуре комбината, но, что самое главное, основной рабочий коллектив остался в прежнем составе, а значит и качество продукции осталось прежним. 
Производственная база Братского ремонтного механического завода позволяет работать с достаточно широким диапазоном металлов и сплавов. На предприятии имеются уникальные для Братска станки, которые позволяют обрабатывать крупногабаритные детали, например один из станков позволяет вытачивать детали длиной до 12 метров и диаметром более метра (на нем изготавливают и ремонтируют валы картоноделательных машин и пресспатов), а карусельный станок способен обработать детали высотой до 2-х метров и диаметром до 3 метров. 
Практически, 80% заказов выполняется для Группы «Илим». Также на заводе изготавливается и производится ремонт оборудования для Братской ГЭС, Коршуновского ГОКа, Хлорного завода и многих других предприятий. 
Особой гордостью предприятия является конструкторско-технологическое бюро. В 2004 году в КТБ был введён в эксплуатацию специализированный инженерный комплекс по разработке и выполнению конструкторско-технологической документации. В связи с тем, что многие изделия просто уникальны, КТБ учитывает все особенности того или иного вида оборудования, степень его износа, качество материалов, применяемых при его изготовлении и т.п. Некоторые детали производятся в единичном количестве и зачастую являются «ноу-хау» специалистов завода. Кроме того, почти каждый раз технологи сталкиваются с новым видом оборудования, ведь многие предприятия используют в производстве различную зарубежную технику.