Nofar 

Москва

Я хочу тут работать
×

Nofar 

Аркадий Новиков и Уиллиам Ламберти представляют первый совместный проект - ресторан марокканской кухни Nofar на территории Бадаевского завода.

Знакомство Уиллиама с поварами-марокканцами в Израиле, внезапно возникшая идея, поддержка Аркадия Новикова, предоставившего под ресторан площадку на Бадаевском заводе - кажется, звезды сошлись на небосводе гастрономической Москвы случайно. Но мы-то знаем: случайностей не бывает, и вот Nofar уже встречает гостей.

«Восточная кухня довольно популярна, но хочется показать ее с другой стороны, по-новому, сделать привычные блюда необычными”, - рассказывает Уиллиам. В Москве еще не распробовали кухню Марокко, хотя на западе она давно стала своеобразным трендом и нашла свою широкую аудиторию. Марокканская кухня - это смесь восточной с отголосками средиземноморской. Первая богата пряностями, мясом и яркими ароматами, вторая – зеленью, рыбой и морепродуктами. Все вместе это создает волшебное ощущение гостеприимного, богатого стола, за которым каждый найдет для себя что-то особенное.

В основе гастрономической философии Nofar - вкус и бережное отношение к истокам марокканской кухни. В меню много традиционных, насыщенных по вкусу, теплых, пряных блюд, которые так хорошо делить за шумным застольем с друзьями и семьей. Здесь и классические закуски мезе (матбуха, бабагануш, салат из апельсинов с оливками и соусом “Царцмела”, икра из запеченных баклажанов заалук), и марокканские салаты (например, “шук” с сыром Фета и сумахом), и сытные тажины - с курицей, кроликом и томленым ягненком, а также кускус и приготовленное на мангале мясо. Все то, о чем мы вспоминаем, вернувшись из путешествия в жаркий Марракеш и мечтая об узких улочках старого Феса.

Шеф-консультант - живущая в Израиле марокканка по имени Нофар, которая разработала меню совместно с именитым итальянцем. Именно ей ресторан обязан своим названием (“nofar” в переводе - “лотос”).