АНО «Центр разрешения споров предприятий судостроительной отрасли «Балтийский Арбитраж» 

Санкт-Петербург

Вакансии

1 активная вакансия
Я хочу тут работать
×

АНО «Центр разрешения споров предприятий судостроительной отрасли «Балтийский Арбитраж» 

Деятельность АНО "Центра разрешения споров предприятий судостроительной отрасли "Балтийский Арбитраж" направлена на развитие и популяризацию третейского разбирательства и альтернативных методов разрешения гражданско-правовых споров, в том числе медиации, среди предприятий судостроительной отрасли России. Мы входим в состав участников Союза предприятий производителей и поставщиков судовой электротехники, который объединяет крупнейшие судостроительные предприятия нашей страны.


В соответствии с положениями Федерального закона от 29.12.2015 г. № 382-ФЗ  «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ», в настоящее время нами ведется подготовительная работа, направленная на формирование списка арбитров и получение права на организацию и осуществление функций постоянно действующего арбитражного учреждения. Закон об арбитраже обязывает третейские суды включить в свои судейские составы не менее одной трети Арбитров, имеющих ученые степени. Советом при Минюсте России утвержден  перечень научных специальностей для Третейских судей, это - гражданское право, включая международное частное право, арбитражный и гражданский процесс, корпоративное и энергетическое право. Так же, не менее половины списка арбитров должны обладать опытом разрешения гражданско-правовых споров в качестве судей федерального суда, конституционного (уставного) суда субъекта РФ, мировых судей или третейских судей, в течение не менее десяти лет, предшествующих дате включения в рекомендованный список арбитров.


Приглашаем к сотруднечеству кандидатов юридических наук, и лиц, обладающих опытом рассмотрения гражданско-правовых споров в качестве судей. 

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия1