Блю Сэнд 

Москва

Я хочу тут работать
×

Блю Сэнд 

Торговая марка “Blue Sand” представляет итальянскую молодежную одежду для молодых девушек и женщин. Бренд “Blue Sand” представлен в более чем 40 розничных магазинах  в Италии, Швейцарии, Польше. Фабрика по производству одежды этой марки расположена недалеко от Рима. Годовой оборот компании “Blue Sand” в Европе составляет 25 млн. евро.

Целевыми покупателями этой марки  являются молодые девушки и  женщины  от 17 до  30 лет, стремящиеся одеваться  модно и красиво за небольшие деньги.
Коллекция делится на 3 составляющие:
  1. Базовая
  2. Flash
  3. Prompt
Базовая коллекция выпускается 2 раза в год. Коллекция  flash появляется 3-4 раза в сезон. Коллекция prompt  похожа на flash  и отличается от нее меньшим количеством моделей и большей скоростью производства. Соотношение: базовые модели 40%, модные модели – 60%. Товарные матрицы формируются для 2 основных сезонов.

Prompt  обновляется 6-8 раз за сезон. В зависимости от сезона flash может составлять от 10 до 30%  по отношению к размеру всей коллекции.

Уникальной особенностью этого бренда является тот факт, что процесс создания новой модели (от дизайнерского бюро до появления в магазине) составляет всего 10 дней. Таким образом, производственный цикл занимает 5-6 дней.

Вторым фактором успеха является низкая цена за единицу товара.  Средний чек в московских магазинах равен 1250 рублям.

Третьим фактором успеха является сам тип модной коллекции. Все коллекции, выпускаемые компанией “Blue Sand”, являются коммерческими. Это значит, что они очень востребованы на рынке fashion-индустрии конечными покупателями.

В настоящее время в России фирма имеет три магазина в Москве в торговых центрах МЕГА Теплый Стан, МЕГА Химки и Л-153 в Люблино. В ноябре 2005 в Казани были открыты еще  два магазина в ТЦ МЕГА Казань и ТЦ Тандем.

В планах открытие магазинов в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Питере и еще одного в Москве в ТЦ МЕГА Белая Дача.