Санаторий имени Станко 

Кинешма

Я хочу тут работать
×

Санаторий имени Станко 

«Санаторий имени Станко» - это современный кардионеврологический курорт, расположенный на высоком берегу Волги между городами Плес и Кинешма в живописной лесопарковой зоне. Площадь здравницы составляет 547490 кв. км.

За годы своего существования санаторий развивался, совершенствовался и стал многопрофильным. Лечение и отдых в нем рекомендованы больным с заболеваниями сердечно-сосудистой, неврологической, урологической, гинекологической систем, а также с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Санаторий представляет собой небольшой городок, на территории которого находятся: административное здание, два пятиэтажных спальных корпуса, оборудованных лифтами, клуб с библиотекой, танцевальным и зрительным залами, физиолечебница с залом для лечебной физкультуры и тренажерным залом, залом психотерапии, здание столовой с залом на 400 мест, кафе, парикмахерской, здание водолечебницы с ванным отделением, душевым залом, минеральным и плавательными бассейнами с женским и мужским отделениями сауны, русская баня, СПА-центр, летняя танцевальная площадка. Имеются также аптека, тир, бильярдная, платная охраняемая стоянка для автотранспорта, почта, промтоварный магазин.

  На берегу Волги - пляж с местами для купания детей и взрослых, аэросолярий, теннисный корт, лодочная станция, водные аттракционы.

     Для лечащихся и отдыхающих санаторий имеет 247 номеров на 437 мест все номера со всеми удобствами. Имеются 39 двухкомнатных номеров типа «Люкс», 5 номеров типа «Студия».

В среднем, в санатории ежегодно проходят курс лечения около 9000 человек.