Неокортекслаб 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Я хочу тут работать
×

Неокортекслаб 

Мы живем в эпоху, когда цифра присутствует в большинстве сфер нашей жизни, она создает коммуникации между людьми, правит финансовой системой, дает прогноз погоды на завтрашний день, мы живем в эпоху, когда цифра имеет ценность, является двигателем прогресса, коим когда-то было колесо и двигатель внутреннего сгорания.

Цифра бросает вызов человечеству, так как имея в себе ценность, она не дает никакой пользы, если не иметь возможности ее обрабатывать с высокой скоростью и надежностью. Вычислительные мощности эта та задача над которой работают миллионы ученых и инженеров на протяжении последних десятилетий. Второй задачей, является “осознание” цифры, т.е. возможность понимать и анализировать, ту информацию которая в ней зашифрована. Существующие математические модели анализа и статистики не удовлетворяют потребности глобального цифрового рынка, поэтому с 40х годов 20 века, была предложена новая концепция обработки информации, которая получила название “Машинное обучение”, во главе которой находится раздел науки “Искусственные нейронные сети”.

Наша компания занимается исследованием искусственных нейронных сетей и разработкой алгоритмов машинного обучения, используемых в системах прогнозирования.

Движимые идеями использовать современные алгоритмы машинного обучении в прогнозировании временных рядов, а также перспективы развития технологии блокчейн открыли нам точки соприкосновения этих направлений, мы нашли прикладное применение своим исследованиям.

 

NeoCortex Lab