Аня Толстая дизайн детской одежды 

Санкт-Петербург

Я хочу тут работать
×

Аня Толстая дизайн детской одежды 

Всё, с чем ребёнок входит в соприкосновение в своём развитии - включая культуру материальную - оказывает влияние на формирование не просто его вкуса, но и мировоззрения в целом. Вот почему детская одежда представляет для дизайнера особый интерес. 
Свободные блузы и платья из хлопковых и льняных тканей, присборенные на плечах и подхваченные тесьмой; уникальные вышивки с растительными мотивами; палитра спокойных, глубоких и насыщенных цветов - вся эстетика коллекции уходит корнями в традиции народного костюма. 
Народный костюм - это значительная область традиционной национальной культуры, как по широте и глубине связей, так и по богатству выражения. Выверенная веками гармония форм, цветов и линий не дидактически сухо, а органично и естественно развивает в ребёнке эстетическое понимание и чутьё; ощущение внутренней связи с культурой и причастности к культурно-эстетическому наследию. 
Аня Толстая не копирует старые образцы, но, опираясь на традицию и черпая вдохновение из богатейшего наследия, создаёт свои, уникальные авторские вещи - одежду абсолютно современную, удобную и уместную в сегодняшней жизни.