Кадровое агентство

Horst Professionals 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Услуги для бизнеса

Я хочу тут работать
×

Кадровое агентство

Horst Professionals 

    ЗАО ИКЦ "ХОРСТ" был образован в 1997 году как независимый эксперт в финансово-экономической сфере и сфере страхования. Учредителем выступили физические и юридические лица, являющиеся признанными специалистами в области управления рисками и страхового дела, занимающие руководящие позиции в Союзе потребителей и приобретшие авторитет как научные и социальные деятели.
    ЗАО ИКЦ "ХОРСТ" 05 сентября 1997 года был официально зарегистрирован в реестре страховых брокеров Министерства Финансов РФ (№ 0166).
В 2000 году была создана Некоммерческая Организация Профессиональный Союз работников страховой сферы, направившая свою представительскую деятельность на защиту и отстаивание интересов специалистов, задействованных в страховой сфере.
    В 2003 году ЗАО ИКЦ "ХОРСТ" вступил в Торгово-Промышленную Палату. В течение 7 лет удалось вырастить самостоятельных профессионалов, владеющих тонкостями страхового и финансово-инвестиционного бизнеса, ориентирующихся в вопросах потребительского спроса и нюансах страховых и инвестиционных пакетов.
    Благодаря совместными усилиями в деловой прессе Санкт-Петербурга в 2002 - 2003 гг.. ЗАО "ИКЦ ХОРСТ" называлось в числе первых 5 наиболее компетентных и серьезных профессионалов страхового рынка.
    Параллельно на базе Международного Банковского Института, кафедры "Страхования и Управления рисками" проводились открытые семинарские курсы и образовательные проекты, посвященные современному состоянию финансово-экономической сферы, законодательным аспектам, нововведениям и особенностям управления финансовой и коммерческой деятельности организаций, ставшими традиционными для участников финансово-экономической сферы Санкт-Петербурга и России в целом.
    В 2005 году в результате расширения был открыт самостоятельный Департамент кадрового менеджмента как обособленное подразделение для централизованного курирования всех проектов по кадровому менеджменту. Основные задачи Департамента сводятся к нахождению кадровых решений для представителей финансово-экономической сферы рынка, а так же к оптимизации использования человеческого ресурса в управлении коммерческой и финансово-экономической жизнедеятельности компаний.