Центр сертификации ракетно - космической техники 

Королев

Я хочу тут работать
×

Центр сертификации ракетно - космической техники 

ЗАО «ЦСКТ» - исполнительный орган Федеральной системы сертификации космической техники (ФСС КТ), организованной и введенной в действие 1 июня 1995 г. федеральным космическим агентством в соответствии с Федеральным законом «О космической деятельности» и постановлениями Правительства РФ.

 

ЗАО «ЦСКТ» образован научно-исследовательскими организациями, минобороны России и Госстандарта РФ в 1992 г. ЗАО «ЦСКТ» имеет лицензии и аттестат аккредитации Роскосмоса на проведение работ по сертификации ракетно-космической техники, систем менеджмента качества и космических услуг.

 

При активном участии ЗАО «ЦСКТ» с привлечением ведущих специалистов предприятий ракетно-космической отрасли разработатаны руководящие и методические документы Федеральной системы сертификации космической техники в количестве более 30 наименований, доработанных с учетом изменений в действующих нормативно-правовых актах и гармонизированными с положениями национальных и международных стандартов.

 

К работам по сертификации ЗАО «ЦСКТ» привлекаются эксперты, аттестованные Роскосмосом, а также наиболее квалифицированные специалисты ракетно-космической промышленности, Минобороны РФ, Российской академии наук. Подготовка экспертов ФСС КТ осуществляется на учебной базе Института подготовки кадров «Машприбор» г.Королев, аккредитованного Роскосмосом на проведение работ по обучению и переобучениию экспертов ФСС КТ.

 

При проведении работ по сертификации РКТ используется отраслевой фонд нормативных документов (около 4500 наименований), результаты проектно-конструкторских работ наземных и летных испытаний, информация о техническом состоянии и надежности РКТ при ее производстве и применении.