ЭВАРС 

Москва

Сферы деятельности

Товары народного потребления (непищевые)

Я хочу тут работать
×

ЭВАРС 

Компания EVARS, основанная в декабре 2015 года, специализируется в производстве спортивной, спортивно-повседневной и пляжной обуви из полимерных и комбинированных материалов. Мы используем передовые технологии производства обуви из полимерных составов, чтобы создать новый, действительно качественный продукт. Сочетание современного дизайна и ключевых характеристик материала позволяет производить обувь, которая не только выглядит оригинально, но и обладает всеми необходимыми потребительскими свойствами.

Главная цель, к достижению которой стремятся основатели производства – выпуск стильной, удобной, и недорогой обуви, которая позволит не только подчеркнуть индивидуальность, но и стать незаменимым и доступным аксессуаром для российского потребителя. 

В основу производства положен высокотехнологичный и экологически чистый полимер, EVA (этиленвинилацетат). EVA – универсальный гипоаллергенный материал, которому можно придать большое количество различных физико-химических свойств на стадии производства. Он имеет большую цветовую гамму, устойчив к выгоранию и воздействию влаги. 

За период с 2015 по 2016 год компания приобрела большое количество многофункционального оборудования, отвечающего последним стандартам качества. В том числе – лабораторное оборудование, позволяющее легко и быстро получить продукт с необходимыми свойствами, что позволяет учитывать все пожелания наших клиентов. 

В процессе проектирования для каждой модели осуществляется тщательный цветоподбор, поиск подходящих материалов, а также обязательный контроль качества готовой продукции. Мы используем самые современные технологии, среди которых – цифровое эскизирование и визуализация, 3D-моделирование, прототипирование, нанесение тиснений и рисунков высокой точности с использованием лазерной гравировки.

В настоящее время производство в России расположено в городе Меленки Владимирской области (300 км от Москвы) на производственных площадях (57 000 кв.м.) на территории бывшего Меленковского льнокомбината.

Проектирование и прототипирование

В процессе разработки новой модели или будущей детали обуви используются самые современные технологии, среди которых цифровое эскизирование и визуализация, 3D-моделирование, прототипирование, нанесение тиснений и рисунков высокой точности.

Стратегическое развитие

Производственные возможности компании на данный момент представлены двумя основными направлениями: 
- листовая EVA; 
- технология двойного формования. 

В рамках производства из листовой EVA создается разнообразная летняя обувь — такая, как сланцы, босоножки, сандалии. Двойное формование – более сложный и технологически точный процесс – позволяет нам создавать комбинированную сборную обувь различных цветов и конструкций. Простые плоскостные детали обуви — такие, как вставные стельки и детали верха — производятся из листовой EVA. На данный момент технологии листовой EVA и двойного формования активно развиваются и занимают ведущее место в планах дальнейшего развития компании. Также запущена линия для сборки обуви, на которой будет выполняться подготовка (нагрев и охлаждение) деталей для качественного склеивания сборочных узлов и моделей целиком. 

Кроме того, на текущий момент освоены следующие технологии: 
- нанесение пленочных принтов;
- тиснение и штемпельная печать логотипов и небольших элементов дизайна; 
- склеивание между собой листового материала EVA различных цветов и толщин; 
- дублирование листового EVA с тканью, искусственной кожей, мехом, флисом и прочими материалами; 
- производство подошв с подъемом (женские модели на платформе);
- дублирование деталей обуви в процессе вторичного формования; 
- обточка подошв фрезами различной формы и конфигурации; 
- сверление фиксирующих отверстий индивидуально для каждой модели; 
- производство ремешков из EVA путем двойного и тройного складывания (скручивания) и последующего склеивания. 

В дальнейшей перспективе планируется запуск линии для трафаретной печати, что позволит наносить краску на детали обуви и существенно разнообразит модельный ряд. 

Автоматизирование большого количества производственных процессов, а также использование цифровых технологий увеличивают производительность труда и делают процесс производства более оперативным. Всё это позволяет быстро и качественно реализовывать собственные проекты компании и разрабатывать модели на заказ. Лучшие инновационные технологии и уникальный дизайн делают нашу обувь действительно оригинальной и практичной.