Турбогаз 

Я хочу тут работать
×

Турбогаз 

Открытое акционерное общество «Турбогаз» (ранее ВНПО «Союзтурбогаз») было основано в 1975 году по решению Министерства газовой промышленности СССР, как головное предприятие по созданию и внедрению в отрасли передового энерготехнологического оборудования.


На предприятие было возложено проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, изготовление и внедрение блочно-комплектных турбодетандерных холодильных агрегатов для подготовки газа, с газотурбинными приводами авиационного и судового типов, газоперекачивающих агрегатов для транспорта газа и транспортабельных электростанций для энергоснабжения производственных предприятий отрасли или других потребителей энергии, а также энергосберегающих утилизационных турбодетандерных установок, обеспечивающих преобразование энергии избыточного давления газа на газораспределительных и компрессорных станциях в электрическую энергию.


Деятельность акционерного общества охватывает все стадии производства - от исследований и разработок до поставки готовой продукции «под ключ».


Предприятие приобрело репутацию надежного партнера и производителя энерготехнологического оборудования для газовой промышленности. Турбодетандерное оборудование с маркой ОАО «Турбогаз» хорошо известна в Украине и во многих странах СНГ, где она эксплуатируется на многочисленных объектах.

В настоящее время ОАО «Турбогаз» продолжает плодотворно сотрудничать с предприятиями Украины и странами СНГ (Россия, Белоруссия, Узбекистан, Казахстан), осуществляя разработку, изготовление и поставку низкотемпературных турбодетандерных агрегатов, утилизационных турбодетандерных установок мощностью от 8 кВт до 6000 кВт.


Со второго квартала 2005 года ведется поставка утилизационного турбодетандерного агрегата мощностью 4000 кВт на ГРС-1 г. Одесса, а с третьего квартала 2005 года утилизационного турбодетандерного агрегата мощностью 2500кВт на Лукомльскую ГРЭС (Республика Беларусь).


В июне 2005г. решением тендерной комиссии ОАО «Узташкинефтегаз» ОАО «Турбогаз» объявлен победителем на поставку турбодетандерных агрегатов для установки низкотемпературной сепарации газа месторождения Кокдумалак (Республика Узбекистан). В данный момент заключен контракт и ведется производство продукции.


В декабре 2005 г. ОАО «Турбогаз» было признано победителем тендера на поставку турбодетандерного агрегата для строительства 2-ой очереди установки получения пропан - бутановой смеси на месторождении Шуртан, Узбекистан.


Заканчивается изготовление детандер-генераторной установки ДГУ-8-380-Т-У1 для ГРС «Смела» и утилизационной турбодетандерной установки УКС2-300 для КС «Заднепровское» УМГ «Черкасытрансгаз».


С 1983 г. в ОАО «Турбогаз» функционирует Система управления качеством продукции КС УКП. В июле 2004 г. ОАО «Турбогаз» получило” Cертификат на систему управления качеством“, которым удостоверяется, что система управления качеством в отношении разработки, производства, монтажа и пусконаладочных  работ оборудования для нефтегазовой и энергетической отраслей, выпускаемого ОАО “Турбогаз”, отвечает требованиям ДСТУ ISO 9001-2001 (ISO 9001:2000).


Решением коллегии Министерства топлива и энергетики Украины №2 от 15 марта 2003 г. утверждены результаты государственной аттестации отраслевых научно-исследовательских (научно-технических) организаций. Открытое акционерное общество «Турбогаз» по результатам аттестации отнесено к группе «Б», которая формирует перспективную и научно-техническую политику отрасли.


По итогам 2004г. в номинации «Нефтегазовая промышленность» ОАО «Турбогаз» было присвоено звание «Лучшее предприятие Украины 2004года», а так же стало победителем в номинации «Лучший работодатель с численностью от 101 до 500 человек ».


За весомые заслуги и достижения ОАО «Турбогаз» в развитии нефтегазовой отрасли страны, высокий профессионализм, Президенту ОАО «Турбогаз»  указом Президента Украины от 24.08.2005 года присвоен орден «За заслуги»

III степени.


ОАО «Турбогаз» является победителем областного конкурса «Лучшая продукция Харьковщины 2005 г.»,


Учитывая большой вклад ОАО «Турбогаз» в развитие нефтегазовой отрасли, а так же учитывая личный вклад, Первому заместителю Председателя правления, Главному инженеру ОАО «Турбогаз» указом Президента Украины от 24.08.2005 года было присвоено звание Заслуженный работник промышленности Украины.

 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:1

 
от 6 000 грн.
Харьков