Кадровое агентство

Status Plus

Москва
statusplus.pro

Кадровое агентство

Status Plus

Кадровое агентство по подбору домашнего персонала " Status plus" предоставляет широкий спектр услуг по подбору нянь и воспитателей, гувернанток и репетиторов, домработниц и горничных, поваров и садовников, семейных пар и управляющих в загородных домах. Более чем за 10 лет работы в сфере кадровых услуг, мы выработали довольно качественные и продуктивные принципы отбора персонала, благодаря чему наши клиенты всегда довольны сотрудничеством с нами и повторно обращаются в наше агентство.

В агентство поступает заявка от работодателя на подбор няни, водителя и т.п., и сотрудники начинают обзванивать кандидатов, находящихся в их базе, рассказывая об условиях предполагаемой работы. Если условия подходят, кандидат и работодатель приглашаются на собеседование в офис. Если обе стороны понравятся друг другу, работник может выйти на пробный рабочий день, далее заключается договор на срок  один год.

Критерии подбора домашнего персонала:

Status plus , подбирая домашний  персонал, внимательно относятся к анализу каждой кандидатуры. Благодаря этому минимизируется риск найма на работу недобросовестного работника. А в случае с домашним персоналом это может повлечь за собой серьезные проблемы: кражу, порчу имущества, конфликты и многое другое

Далее наши менеджеры переходят к самому важному этапу, на котором выясняются все главные детали, влияющие на выбор в пользу того или иного кандидата. Агенты проводят собеседования с каждым из претендентов. В ходе их поведения выясняются важнейшие для домашнего персонала черты характера: добросовестность, честность, вежливость, исполнительность, ответственность, пунктуальность, чистоплотность и прочие черты, способные сильно повлиять на качество работы домашнего персонала.

После проведения всех тестов и испытаний работники кадрового агентства могут сделать точный и конкретный вывод на основе своих исследований и анализа полученной информации. Самый достойный из всех соискателей будет рекомендован к зачислению на должность.

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.