ООО ВолгаХим 

Казань

Я хочу тут работать

ООО ВолгаХим 

Компания "ВолгаХим" является официальным представителем международного швейцарского концерна Sika, мирового лидера по производству материалов и технологий строительной химии. Мы занимаемся внедрением и реализацией химических добавок для бетона и строительного раствора.

Компания Sika имеет многолетний опыт производства строительной химии, так как образовалась она еще в прошлом столетии в 1910 году, и на сегодняшний день это международный концерн, который имеет в своем составе производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в более 90 странах мира.

Строительная химия Sika применялась и применяется во многих известных строительных и промышленных проектах не только за рубежом, но и в России: комплексные клеевые решения Sika по обслуживанию скоростных поездов «Сапсан», клеевые и герметизирущие технологии Sika при строительстве небоскребов Москва-Сити, гидроизоляция Sika  на мосту на остров Русский через пролив Босфор и в тоннельном комплексе в Сочи, ударостойкое покрытие в терминале Шереметьево-3, полимерные полы в ангаре для хранения воздушных судов «Тулпар» г. Казань, большой ледовый дворец в Сочи и другие объекты зимней Олимпиады-2014, многие объекты Универсиады-2013 в Казани и так далее.

Вот яркий пример применения химических добавок для бетона бренда Sika в России.

Благодаря применению высокоэффективных добавок в бетон Sika установлен мировой рекорд по продолжительности непрерывного бетонирования нижней плиты фундамента нового высотного комплекса «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге.

Этот небоскреб высотой 462 м является самым высоким на территории Европы. Перед строителями была поставлена задача, которую в мировой практике решать еще не приходилось, – они должны были единовременно залить фундаментную плиту объёмом 19.624 м3 и площадью 5.670 м3 высокопрочным бетоном класса по прочности на сжатие В60. Учитывая грандиозные объемы фундаментной плиты и густое армирование, процесс виброуплотнения применить было невозможно технически. Чтобы решить эту задачу, требовалось разработать самоуплотняющиеся бетонные смеси с низким энергетическим потенциалом и с длительной сохраняемостью подвижности бетонной смеси (не менее 5 часов). Специалисты в бетонном деле нас хорошо поймут. Решить данную задачу позволил высокоэффективный суперпластификатор Sika ViscoCrete 571. Бетон одновременно отдавали с 13 заводов на протяжении 50 часов.

Технические свойства представляемой нами продукции под брендом Sika позволяют уменьшить время строительства, снизить расход материалов и сократить затраты на строительные работы, а также придать бетонной смеси и бетону дополнительные свойства.

В современных условиях требования к бетону становятся все жестче, а сроки возведения зданий и сооружений все короче. В связи с этим задачи, которые ставят строители перед технологами заводов-производителей бетона и ЖБИ, в большинстве случаев не решить без строительной химии. Именно поэтому на сегодняшний день так актуальны вопросы модификации бетона химическими добавками.

Бетон уже на протяжении многих столетий является одним из самых прочных и долговечных строительных материалов, чем и обусловлена его широкая популярность. В отличии от бездобавочного состава, введение химических добавок могут придать бетону и бетонной смеси массу дополнительных свойств, таких как:

1) пластифицирующие: то есть получить необходимую подвижность бетонной смеси не за счет воды, что значительно сказывается на понижении прочности бетона, а за счет химических добавок;

2) регулирующие сохраняемость бетонной смеси: данные химдобавки позволяют сохранить подвижность бетонной смеси долгое время, например, в жаркий сезон года, при доставке на дальние расстояния, при простаивании миксеров на строительной площадке и т.д.

3) ускоряющие или замедляющие твердение бетона: ускоренный набор прочности бетона актуален при производстве ЖБИ или брусчатки, а замедление необходимо при бетонировании массивных и протяженных конструкций - в этом случае технология требует, чтобы до момента окончания заливки весь бетон находился в жидком состоянии.

4) повышение водонепроницаемости: предают бетону гидрофобизирующие (гидроизолирующие) свойства, то есть не позволяют воде просачиваться сквозь толщу бетона, актуально при строительстве на болотистых местах или там, где грунтовые воды близки к поверхности земли, при строительстве бассейнов и мостов;

5) повышение морозостойкости: это способность бетона сохранять прочность при действии попеременного замораживания и оттаивания в насыщенном водой состоянии, что актуально для нашей страны, где ярко выражены все сезоны года, и это сказывается на долговечности бетона.

6) противоморозный эффект: такие химдобавки позволяют производить бетонные работы при низких температурах окружающей среды – бетон с такими  добавками успевает набрать критическую прочность (вода успевает прореагировать с цементом, после чего бетон при нормальной температуре продолжает набирать прочность). 

А также повышающие трещиностойкость, химическую стойкость или в агрессивных средах, придающие электроизоляционные, электропроводящие, противорадиационные, газообразующие, антикоррозионные свойства, повышающие бактерицидные и инсектицидные свойства и так далее.

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.